Category: еда

креведко

Дама бубён варила бульон и жарила 10 котлет

За что люблю интернет, так это за то, что как бы ты не сходил с ума, обязательно найдутся люди, двинутые на том же самом. Вот, например, колоды игральных карт - они бывают занятными, красивыми и просто восхитительными... заглянула в сообщество, и вот - снова ожили коллекционерские инстинкты!


Вот дамы бубен из моих новых колод, теперь нажав на карту, можно перейти к посту с остальными фигурами:

Collapse )
креведко

чаепитие Джейн Эйр

Пекла вчера тминный кекс по рецепту julsmile. Получилось очень вкусно, хотя, как обычно, не так пышно, как на фото к рецепту. Думаю, что, как обычно, потому что у меня не хватает терпения вымесить тесто до нужной кондиции. Впрочем, недовольных дома не было, даже сфотографировать кекс в разрезе не успела :)

На мысли о тминном кексе навела серия "Мисс Марпл" (бибисишного сериала с Джоан Хиксон). Только вот для кекса "Отель Бертрам" понадобится другая форма. Будет в доме 2 формы для пирога и 3 для кексов, еще для печенья новые нужны, кстати... ^_^

Кроме тминного кекса Джен Эйр (адаптированный к нашим продуктам рецепт 1615 года, кстати) и тминного кекса Мисс Марпл в жж julsmile есть еще тминные кексы Бильбо Бэггинса, и много других отрадных для книгочея рецептов. Рекомендую.
Seoul2019

дама бубен варила бульон и жарила 10 котлет

Нашла у Witch Jane ссылку на украинскую колоду и вспомнила про свою старую коллекцию. Решила найти "свою" карту. Пожалуй, все-таки дама бубен, а не червей.

Images hosting хранение файлов хостинг для графики

хостинг для графических файлов хостинг изображений хостинг фотоальбомов

В конце 90х я потеряла интерес к предмету, потому что тематических-то колод печатали множество, но мне нравились именно художественно оформленные колоды, со своей концепцией, чтобы все масти были связаны, образы фигур продуманы, рубашка с ними сочеталась бы... а просто персонажи всего без цели и толку рассованные по картам, это как-то неинтересно.

Раз уж вспомнила, то надо будет наведаться в музей игральных карт в Петергофе.
Seoul2019

а что мне показали!

... ты войдешь в пещеру, скажешь "Ах",
всё в коврах, ах, в зеркалах!
...ах, Али-Баба толстеет в зеркалах!...


Мне сегодня показали шаВерму (привет, москвичи!). Сворачиваем с Невского, наклоняемся перед низкой притолокой, оказываемся около прилавка с шавермой и селедкой под шубой, темнолицый продавец принимает заказ и деньги, проходим в следующий зал. В следующем зале диванчики под кожу и столики под мрамор, а в конце зала - санузел. Это поэма имитации! Ах! На полу при входе портрет Бритни Спирс, слева от раковины - зеркало в человеческий рост в золочёной раме. Открывая зеркало, попадаешь в собственно кабинет уединения. И тут поэма искусственных материалов и воссоздания в них другой реальности достигает своего пика: люминесцентным светом сияет пол, со всех сторон любителя шавермы окружают зеркала, составляющие благодаря оригинальной форме помещений целую толпу отражений. Если смеясь вы не сгибаетесь от хохота, а запрокидываете голову, то картину завершит потолок под золотую парчу.

К этому штриху уже совершенно нечего добавить даже самому богатому воображению.
Seoul2019

развивая тему хороших хозяек,

сканирование0006 (275x290, 105Kb)
начатую в этом посте, посмотрим на книгу "Уроки домоводства в Смольном институте. Учебные конспекты смолянки". Внутри, если вам интересно, общие сведения о мясе, овощях и пряностях, кроме того меню 10 обедов с рецептами всех блюд. Ничего такого из-за чего следовало бы бежать с книгой на кухню, надо сказать. Судя по блюдам в русском вкусе и самому факту существования, конспект относится к началу 20века. Потому как в 1850х одна из выпускниц писала про домоводство в институте следующее:
Collapse )

Книга, из которой взята цитата несомненно интереснее первой - это сборник воспоминаний воспитанниц, в разное время учившихся в разных институтах. Открывается "Институтки. Воспоминания воспитанниц институтов благородных девиц" записками питомицы первого выпуска Смольного (1776) и завершается харьковскими записками 1910-х. Женский вопрос не вопрос нынче, но, возможно, обратиться к истории женского образования будет интересно не только читательницам Лидии Чарской. Последним будет интересно наверняка - в своих книгах она воскрешает детское восприятие института, тогда как мемуары в сборнике написаны взрослыми женщинами, которые могли уже оценить и последствия своего воспитания.
Seoul2019

Домашнее чтение

 (200x305, 28Kb)
Вечерами я периодически почитываю кулинарные книги. Не от тоски по кренделькам и печенюшкам, не в качестве гарнира, а просто они меня успокаивают. Существование твердых принципов вообще успокаивает, даже если это "не подходи к плите с мокрыми руками". "Маленькие истории великой кулинарии" Андрея Савостьянова как раз и написаны были для чтения. В этой книге собраны рецепты с историей, как пишет сам автор, "поводы для бесед во время чревоугодия". Желающие после прочтения могут приготовить блюда французской, русской, венгерской и других кухонь мира, а побеседовать о версиях смерти великого Вателя, о судьбе Александра Македонского, источнике выражения "наставить рога" или о том, как Вашингона пытались отравить помидорами. Лично меня нервируют рассказы в стиле "писавший эти строки там со свечой стоял", но истории все-таки интересные, да и рецепты приведены вполне осуществимые. Как соберусь что-нибудь приготовить - поделюсь результатами.
Seoul2019

домашнее

Если сказать, что у меня клавиши телефона заляпаны тестом от сырников и корицей от пирога, можно подумать, что я прямо вся такая из себя золушка. На самом деле, неправда. То есть, правда, что телефон надо отчищать, а что я справная хозяйка, все-таки не совсем правда. Скорее уж на мне отрабатывается новая версия принципа "и как только вы заберетесь в душ, телефон зазвонит". Чит "носи все телефоны с собой в любую комнату" попатчен.

Collapse )
Seoul2019

искусство просыпаться

При разделении человечества на жаворонков и сов меня можно отнести к совам замордованным, потому что если передо мной стоит выбор - сделать что-то, поднявшись на час раньше, или заснув на три часа позже, я выберу второе, но при этом пять дней в неделю появляюсь в офисе без пяти девять. Соответственно, у меня есть набор средств для поднятия себя с постели, а настроения - от плинтуса.

Личный top-5 способов не испортить себе утро ранним подъёмом +1 секретный
Collapse )
Seoul2019

линьки в маринаде

У меня на рабочем столе (который на работе) есть такой специальный файл .txt, я в нем сохраняю ссылки на разные вкусности, тянущие трафик и тянущие на наглеж, и тянущие за собой разговор с админом, тянучие штуки, одним словом. Как и тянучки (извините, все, больше не буду), это вкусные и практически бесполезные штучки (не буду, не буду).

Например, в прошлом декабре я совершенно случайно наткнулась на сайт с коллекцией старинных бумажных кукол. Очень тщательно отрисованные куклы с набором платьев из определенной эпохи, а еще куклы знаменитых исторических личностей и киноактрис с костюмами из разных фильмов. Скорее забава для молодых и не очень женщин, чем детская игрушка.

Барышни, приобщайтесь к культурному досугу http://www.fancyephemera.com/

правда же, вы узнали из какого фильма этот наряд?
Seoul2019

(no subject)

сегодня у товарища Gaallo утащила замечательную ссылку - признаки кошатности

еще больше (на английском языке) признаков на сайте художника http://easilyodd.org/othersites/hallmarks/hallmark00.html
теперь к Виви и Вагнеру с Гарфилдом у меня прибавляется еще одна любимая серия мини-комиксов!

кстати, сам ресурс www.libo.ru довольно интересный. тонна интернет-пустячков, пустяковин и пустячных диковинок на ваш rss, лиру или жж трансляуцию - непитательно, но вкусно.