Category: дети

креведко

фанфики в особо-крупных размерах

 (166x250, 47Kb)
С одной стороны, "Ведьма. Жизнь и времена Западной колдуньи из страны Оз" - это очень качественный фанфик. Предпосылок исходной детской книги автору хватает для недетских выводов. Были ли знакомы между собой волшебницы? - Да, разумеется, они вместе учились в волшебном университете. Действительно ли Глинда (=Виллина или все-таки Стелла?) была Доброй? - Это уж как посмотреть. Если есть говорящие животные, значит, есть и вопрос об их правах в обществе. Ну и почему, в конце концов, Ведьма Запада (=Фиолетовой страны) так боялась воды?! Культура и история Волшебной страны оказывается более сложной и насыщенной, чем доступно глазам и пониманию девочки из Канзаса, за которой «наблюдал» Баум. Для читателя Магвайра появление Дороти (=Элли) только завершающий штрих замысловатого рисунка.

С другой стороны, это биография незаурядной женщины. Очень поучительная, хочу сказать, биография. Оставляет достаточно материала, чтобы поразмыслить над тем, как =Бастинде удалось разрушить всё, с чем она соприкасалась, упустить все обещания юности, не завершить ни одного из дел, которые казались важными. В общем, героиня ведет себя не как персонаж из истории, где ни одна из нитей не повисает в пустоте, а как живой человек. После прочтения очень хочется отредактировать записную книжку или планы на неделю.


По теме: Фанфики верхнего уровня

P.S. Интересующиеся могут сравнить исходные тексты: Удивительный волшебник из страны ОЗ и Волшебник Изумрудного города. Лично мне Волков нравится больше. Не только потому, что его я прочитала первым, но и потому, что у него больше эмоций, хотя и меньше чудес. Возможно, если Баума снова переведут, улучшив качество диалогов, вернув (надеюсь, пропущенные, а не отсутствующие) шутки, да прибавят к этому иллюстрации хорошие... но пока это читается как перегруженные (чем дальше в следующие книги, тем больше) приключения тела, практически не затрагивающие сердца.

P.P.S. "Жизнь и времена Западной колдуньи из страны Оз" не предназначена для детей и содержит сцены 16+
креведко

Грозовой перевал (первое прочтение)

Пару месяцев назад прочитала "Грозовой перевал" Эмили Бронте. Это история о том, как отец уехал на ярмарку, но вместо аленького цветочка привез домой найденыша, а потом... Или лучше так: на йоркширских просторах стояли недалеко друг от друга два дома. В одном были дети: брат и сестра, и в другом тоже, а еще был приемыш. Беда в том, что трое детей были настоящие, а двое были ветром, который почему-то занесло в человеческое тело. Когда все они выросли, то два ветра сделали всех вокруг себя несчастными, потому что ветер нельзя поймать, и ничем другим он стать не может. К счастью, в домах снова появились дети и жизнь все равно продолжилась.

"Наслаждаешься сплошным мраком "Грозового перевала", как подчас любуешься покрытым темными тучами осенним небом. Возможно, доля очарования книги в том, что, как мы знаем, автором ее была хрупкая болезненная девушка."
Джером К. Джером

"Хитклиф - это я", - говорит Кэтрин. А еще она и он, Нелли, Рассказчик и все остальные - это Эмили Бронте.

О жизнь, как страшно было в ней
Зреть лицемерье, фальш, разврат:
Бежать в себя и - что страшней -
В себе найти весь этот ад


Заметьте, вне дома Эмили видела только пансион, узкий круг знакомств дочерей священника и пансион в Брюсселе. Если верить a> Вирджинии Вульф и Мюриэл Спарк, она и сама была ветром, только намного более плотно упакованным в твид.

Плотность упаковки видна по ее первому и единственному роману. С одной стороны, Кэтрин и Хитклиф ведут себя как герои шекспировского размаха. С другой стороны, рассказывает о них служанка Нелли Дин, отпускающая замечания типа "Кэтрин упорно постилась, воображая видно, что Эдгару за столом каждый раз кусок становится поперек горла, оттого, что ее нет". С третьей стороны, повествование ведет рассказчик, который вообще не находит историю такой поэтичной, как Нелли, и порой сильно озадачен той ее частью, что разворачивается на его глазах. Вот бы угадать, когда и над кем смеется Эмили, заворачивая историю в тройную упаковку.

Покрытым темными тучами? Скорее разрывающимся от молний грохочущим небом, мистер Джером.
Seoul2019

Лорд Кунсайт, я люблю вас как отца (с)

муняшное, задумчивое.

поглядывая за завтраком на экран, задумалась.
В сезоне S Харука озвучена женским голосом
Она говорит о себе в мужском роде
превращаясь в сэйлор воина, продолжает говорить "я сам"
при этом, Усаги сегодня отдирала от Харуки краснеющую Юпитер со словами: "Она же девушка!"

я не спрашиваю, где логика, мне интересенее другое, что опаснее для детской психики: пара лесбиянок или парень, который периодически наряжается в мини и бегает в школьной форме с накладной грудью (ну, если это "он", то как еще) и криками "твердь разверзнись"? О чем думают эти переводчики-извращенцы.

Seoul2019

melody of oblivion - первые впечатления

Бокка, воин, мастер и чудо-диво байк ,
впервые за неделю :) меня что-то увлекло настолько, чтобы задержать свидание с подушкой. Скорее всего в melody of oblivion 13 серий (если они все вышли, 2004 год, все-таки)

История в пурпурно-синих тонах, прохладная, неспешная, как прогулка по холодному пустому городу со страшной книгой в кармане. Особенной пикантности добавляет просмотру внешность главного героя – обладателя причесочки и глазок Аянами Рей. Кстати, тоже в достаточной мере отстранено взирающего на окружающую его действительность.

А в действительности все не так, как на самом деле. Удивительным образом никто не помнит, что в конце 20 века разразилась кровопролитная война с демонами. И уж тем более, никто не говорит детям в школе о том, что демоны эту войну выиграли. Возможно, потому, что именно детишек и приносят в жертву на регулярной основе, строго по договору с победителями. Collapse )
Seoul2019

трансформеры

зашла речь о трансформерах мастерфорс, которых когда-то показывали у нас по телеку... честно говоря, это расширенная версия моего поста на анимефоруме, потому что при мысли о трансформерах пробуждается такой оффтоп... Collapse )
  • Current Music
    когда же я куплю себе плеер?
  • Tags