Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

креведко

Вариант

Конец подросткового периода - момент, когда глядя на пустую стену, понимаешь, что не повесишь туда ничей постер. Может быть, потому, что никого из дальних уже не любишь сильнее, чем близких.
креведко

Грозовой перевал (первое прочтение)

Пару месяцев назад прочитала "Грозовой перевал" Эмили Бронте. Это история о том, как отец уехал на ярмарку, но вместо аленького цветочка привез домой найденыша, а потом... Или лучше так: на йоркширских просторах стояли недалеко друг от друга два дома. В одном были дети: брат и сестра, и в другом тоже, а еще был приемыш. Беда в том, что трое детей были настоящие, а двое были ветром, который почему-то занесло в человеческое тело. Когда все они выросли, то два ветра сделали всех вокруг себя несчастными, потому что ветер нельзя поймать, и ничем другим он стать не может. К счастью, в домах снова появились дети и жизнь все равно продолжилась.

"Наслаждаешься сплошным мраком "Грозового перевала", как подчас любуешься покрытым темными тучами осенним небом. Возможно, доля очарования книги в том, что, как мы знаем, автором ее была хрупкая болезненная девушка."
Джером К. Джером

"Хитклиф - это я", - говорит Кэтрин. А еще она и он, Нелли, Рассказчик и все остальные - это Эмили Бронте.

О жизнь, как страшно было в ней
Зреть лицемерье, фальш, разврат:
Бежать в себя и - что страшней -
В себе найти весь этот ад


Заметьте, вне дома Эмили видела только пансион, узкий круг знакомств дочерей священника и пансион в Брюсселе. Если верить a> Вирджинии Вульф и Мюриэл Спарк, она и сама была ветром, только намного более плотно упакованным в твид.

Плотность упаковки видна по ее первому и единственному роману. С одной стороны, Кэтрин и Хитклиф ведут себя как герои шекспировского размаха. С другой стороны, рассказывает о них служанка Нелли Дин, отпускающая замечания типа "Кэтрин упорно постилась, воображая видно, что Эдгару за столом каждый раз кусок становится поперек горла, оттого, что ее нет". С третьей стороны, повествование ведет рассказчик, который вообще не находит историю такой поэтичной, как Нелли, и порой сильно озадачен той ее частью, что разворачивается на его глазах. Вот бы угадать, когда и над кем смеется Эмили, заворачивая историю в тройную упаковку.

Покрытым темными тучами? Скорее разрывающимся от молний грохочущим небом, мистер Джером.
meissen

Лорд Кунсайт, я люблю вас как отца (с)

муняшное, задумчивое.

поглядывая за завтраком на экран, задумалась.
В сезоне S Харука озвучена женским голосом
Она говорит о себе в мужском роде
превращаясь в сэйлор воина, продолжает говорить "я сам"
при этом, Усаги сегодня отдирала от Харуки краснеющую Юпитер со словами: "Она же девушка!"

я не спрашиваю, где логика, мне интересенее другое, что опаснее для детской психики: пара лесбиянок или парень, который периодически наряжается в мини и бегает в школьной форме с накладной грудью (ну, если это "он", то как еще) и криками "твердь разверзнись"? О чем думают эти переводчики-извращенцы.

meissen

melody of oblivion - первые впечатления

Бокка, воин, мастер и чудо-диво байк ,
впервые за неделю :) меня что-то увлекло настолько, чтобы задержать свидание с подушкой. Скорее всего в melody of oblivion 13 серий (если они все вышли, 2004 год, все-таки)

История в пурпурно-синих тонах, прохладная, неспешная, как прогулка по холодному пустому городу со страшной книгой в кармане. Особенной пикантности добавляет просмотру внешность главного героя – обладателя причесочки и глазок Аянами Рей. Кстати, тоже в достаточной мере отстранено взирающего на окружающую его действительность.

А в действительности все не так, как на самом деле. Удивительным образом никто не помнит, что в конце 20 века разразилась кровопролитная война с демонами. И уж тем более, никто не говорит детям в школе о том, что демоны эту войну выиграли. Возможно, потому, что именно детишек и приносят в жертву на регулярной основе, строго по договору с победителями. Collapse )
meissen

трансформеры

зашла речь о трансформерах мастерфорс, которых когда-то показывали у нас по телеку... честно говоря, это расширенная версия моего поста на анимефоруме, потому что при мысли о трансформерах пробуждается такой оффтоп... Collapse )
  • Current Music
    когда же я куплю себе плеер?
  • Tags