Category: архитектура

Seoul2019

Линдос и 7 источников

...Но Тлиполем Гераклид, как отец, и огромный и мощный,
Гордых родосцев, извел в девяти кораблях из Родоса,
Кои в родосской земле, разделенные на три колена,
Линд, Иялис и Камир белокаменный вкруг населяли...

Иллиада, песнь вторая

Главная достопримечательность Линдоса - руины акрополя. В конце подъема на гору (как хотите, по-моему, на своих двоих удобнее, чем на осликах) перед подъемом к акрополю и установлен этот корабль, напоминавший древнегреческому населению о морском величии.


Под знаком корабля, можно сказать, прошла вся поездка, потому что прибыли мы к акрополю одновременно с пассажирами какого-то круизного лайнера (а лайнеры эти ГРОМАДНЫЕ просто). В результате фотографий с акрополя практически нет - все кадры под завязку забиты немецкими туристами. Это одна из причин поехать в Линдос самостоятельно - в группе вас уволокут строго по графику, а в одиночку можно будет дождаться, пока график не начнет поджимать уже туристов круиза.

Collapse )
____________________________________
0. Калимера!
1. Линдос
2. Родос - вид сверху
3. Новый Родос
4. Старый Родос
5. Дворец Великого Магистра
6. Новый госпиталь (Археологический музей)
7. Остров Кос
8. Почта
9. ...и котики!
Seoul2019

5 Дворец печальной Сиси

Императрица Елизавета австрийская, Баварская Роза, обожаемая народом Сиси была красивой, отважной, знаменитой и несчастной. Знаменита была ее талия обхватом всего в 50 сантиметров, ее каштановые волосы (говорят, при их мытье использовались бренди и сырые яйца), ее пристрастие к верховой езде, ее романтическая история и, конечно, ее несчастливый брак и трагическая гибель сына.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Когда брак властителей Австро-Венгрии превратился в тыкву, императрица удалилась "поправлять здоровье" в Грецию. Там она путешествовала между островами на яхте, изучала античность и построила себе дворец на Корфу, чтобы возвращаться в него из поездок.

Имя дворцу было Ахилион, потому что "Он [Ахилл] превосходил всех королей, пренебрегал традициями и жил своими мечтами". Сооружение полностью соответствовало вкусам заказчицы и получилось престранным.

Collapse )

_________________________________________________
Посты этого отпуска:
1. Калимера
2. Палеокастрица
3. Керкира
4. Старая и Новая крепости
Seoul2019

Ночь музеев 2011

В первую Ночь музеев мы с uola почти никуда не успели, в прошлом году убегались, в этом же, наконец, удалось воплотить в жизнь принцип "лучше меньше, да лучше". Все-таки, в идеале маршрут должен быть пешеходным, в крайнем случае, по ходу одного автобуса, без пересадок на Исакиевской.

Collapse )
Seoul2019

(no subject)

монах нах или Amaenaideyo Katsu – ep. 01

Collapse )

Без стыда, без совести, да кто бы сомневался или Dai Mahou Touge – ep1-2

Collapse )

А он ему как вломит или kiba - ep01

Collapse )