Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

  • Mood:

Разочарование года

Война миров.

Вы чего мне «Послезавтра» показываете? Что у вас на афише? Ах это оно? А лед скоро будет? Ах не будет… а что будет-то? Выпустите меня отсюда!!

Пришлось досмотреть до конца. Потому что деньги уплачены. Не могу сказать, что первые 20 минут фильма полностью оправдывают стоимость билета. Фильм-катастрофа вышел знатный. Вот 20 минут был, а потом вышел.

Зато была сцена в подвале. Ну прямо подвал на улице вязов. Замените инопланетян на любого Джейсона или зомби… кстати, да, зомби в Resident Evil-2 в церкви были лучше.

Безусловной режиссерской находкой можно считать высасывание пришельцами крови. Да, такого еще не было. Еще ни один герой не ходил весь фильм на ходулях в женских трусах. Может, в следующий раз попробовать? Ну очень будет оригинально, новаторски будет. Лучше в экранизации Диккенса – мертвые авторы нуждаются в переосмыслении.

Драматическая линия? Какая линия? Ах, это та самая реклама нежно любимых американцами семейных психоаналитиков, которые явно нужны этой семейке? Если это семейная драма или там «маленький человек в больших неприятностях, а лопаты нет», то зачем тогда феерическое шоу-катастрофы? Если это фильм-катастрофа, то зачем Круз так напрягает лицевые мышцы? Ах новаторство кино-мичуринцев? - на ходули и в стринги!

Все-таки умудриться сделать на фантастическом материале совершенно нефантастический фильм – это уметь надо.

Остались от Герберта микроорганизмы да триножки.

Теперь «День независимости» - великое кино про Вторжение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments