Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

  • Music:

просто прелесть что такое


Rejane Maglorie – Forbidden Opera - альбом рэп-оперных номеров. Треки подписаны “inspired by”, среди вдохновителей Бизе (с «у любви, как у пташки крылья» из Кармен»), Бетховен (с отрывком из симфонии 9, более известным как «Ода к радости»), Григ (с «пещерой троллей» из Пера Гюнта) и другие.
Узнаваемые мелодии в хорошем исполнении крепко подбиты черными ритмами, а редкие вставки оригинального текста на итальянском и французском щедро украшены читкой.
Хорошая женская читка, кстати, большая редкость, и к ней никаких претензий нет. С вдохновившими мелодиями обошлись весьма уважительно. Голос Реджины позволяет ей также некоторые вокальные эксперименты с оперным материалом. Но не тогда, когда партия написана для совершенно другого голоса. Это, пожалуй, основная претензия. Вторая, лично у меня, к текстам. Повествующие о любви строки страдают примитивностью, которая особенно заметна на фоне классических мелодий – сочетанию baby, common, feelgoood и пр. катастрофически не хватает выразительности.
Человек музыкально образованный, скорее всего, останется к пластинке равнодушным (и внутри классической музыки достаточно экспериментов в исполнении), а вот слушателю слегка эрудированному она, пожалуй, доставит определенное удовольствие. Во-первых, это хорошая подборка «вдохновивших» мелодий, во-вторых, рэп и r&b ритмы придают им некоторую пикантность - песня про Африку с явственно слышимыми мотивами увертюры к Фигаро, это что-то, а уж любовное признание под вагнеровскую Валькирию…. Не говоря уже об образовательном значении альбома для некоторых прогуливавших уроки музыки гражданят. вероятно, именно в педагогических целях было выбрано название альбома.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment