Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

снова Орфен


Признаю правоту Uola - в манге Клео симпатичнее, то есть рельефнее, там у нее в отличие от аниме есть характер. И характер у нее, как у бешеной носорожихи. Очень порадовала сцена, в которой толпа бандитов при ее виде мгновенно робеет, восклицая "Клео-сама!" В аниме же Клео - зануда пополам с заразой, которая все путешествие проделала в платье с воланчиками. Во втором же сезоне она почти узнаваема.

Что касается второго сезона, то "Орфен: Месть" сделан на порядок хуже первого орфена. каждая сцена открывает нам все новые и новые приемы аниматорского мухлежа. Контролер анимации нервно курит в сторонке, пока аниматоры прокручивают по несколько раз одни и те же куски сцен, искажают дизайны персонажей, пропускают промежуточные кадры и всячески резвятся. Даже заклинания Орфен теперь творит, как сейлормун - на специальном фоне (чтобы каждый раз не вписывать колдующего Орфена в новый пейзаж).

Первые серии напрочь лишены драматизма: персонажи ссорятся, дерутся из-за еды и на многое готовы ради консервного ножа. Уже эпизоде в пятом нам рассказывают историю одного цветочка, и история возвращается к прежней мрачности между гэгами.

Второй сезон, кстати, можно считать восстановлением справедливости - Клео вернули отсутствие тормозов, а Мэджику его способности. Еще в первых сериях первого сезона он стал настоящей головной болью для сценаристов - настоящий вундеркинд, который вот-вот обгонит учителя, к тому же девушек охмуряет на раз-два-три, не успеют они куда-нибудь приехать, а он уже рядом с самой симпатичной девицей в округе. Такими темпами пришлось бы менять главного героя. Так что в середине сериала Мэджик стал много и часто ошибаться в заклинаниях, а путешествие перешло в бездевушковые местности. Во втором сезоне компания вполне сознательно использует его обаяние как оружие массового поражения. Вперед, мэджик! оле-оле!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments