Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

  • Mood:
  • Music:

орфен


Впервые за долгое время запоем посмотрела сериал. Причем из всего доступного был выбран фэнтезийный Орфен. Чистая случайность - в ходе просмотра дисков из свежего почтового обмена посмотренная «на пробу» первая серия не отпустила, пришлось поставить еще одну, а потом еще одну…. В результате поставлен рекорд последних трех месяцев по скорости просмотра сериала размера 24-26 эпизодов.

Подробности о сюжете и некоторые комментарии в посте в Otaku_sanctuary, а теперь к спойлерам и другим достойным развлечениям.

Кое-что о черных магах
Сериал раскрывает самую страшную и тайную тайну черных магов и их черномагических школ. В одной из вставок-воспоминаний из детства Орфена нам показывают библиотеку и двух мальчишек, которые пытаются стащить с верхней полки книгу. В результате нам показывают обложку манги о чупер-герое по имени Черный Тигр (да здравствует человек-креветка и его номер художественной самодеятельности). Обложка книги ничем не отличается от стоящих рядом. То есть полки магической библиотеки под завязку забиты не колдовскими книгами (типа «как стать властелином мира – самоучитель для чайников и кофейников»), а мангой! Вот откуда у злодейских магов такая тяга к развевающимся одеждам, спецэффектам и длинным речам.

Эпизод, достойный премии
Это, несомненно, серия, где герои посещают заколдованное место – подножье гигантской секвойи. На ветвях которой растут гигантские желуди. А едят их, естественно, гигантские белки. Ноу коментс.

А высший балл сериал в моем личном рейтинге получает за то, что целых два сюжетных хода меня действительно сильно удивили.

Параллельно с сериалом читаю мангу. К сожалению, с ней полная путаница – точного порядка и дат появления томов не дает ни один ресурс. Правда, что два тома на русском на мангапроджекте, что два на английском (неизвестно откуда), дальше второго тома сканов я не нашла. С другой стороны, и этого количества вполне достаточно, чтобы оценить различия в сюжете и внешности Орфена – в сериале он куда как барсиковатее. Все-таки мне больше нравится, когда манга и аниме имеют какие-нибудь расхождения – так намного интереснее, чем просто самоперелистывающиеся цветные страницы манги на экране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments