Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

LE RE NOIR - это надо разнюхать!

Давненько не было про парфюм. Это потому, что я разнашивала уже принесенные в дом ароматы. По результатам у меня, кажется, прибавилось любимчиков. Le re noir - авторская парфюмерия из Петербурга. Про “Улыбку смородины” (Sourire de cassis) мне рассказала verita_veloce.

#278 Sourire de cassis
лист и бутон черной смородины, ягоды смородины, шампанское, слива, груша, мускус vetiver

Так вот, название полностью описывает аромат. Он, в первую очередь, радостный. Не могу достоверно унюхать шампанское, но ощущение танцующих пузырьков присутствует. В принципе, на этом поиски смородинового аромата закрыты (на этом и двух флаконах брокардовской смородины). Вот он - идеал этой ноты для меня.

В parfbar можно много чего понюхать: от концептуального ананасового парфюма к роману Пелевина до расслабленного ромового “Шеф в отпуске”. Но взяла я разносить (помимо смородины) “Девять” (Neuf).

#253 Neuf
Чернослив, вишня, табак, древесные ноты, амбра, ваниль

Название подчеркивает, что нот всего девять. Лично я слышу четко всего три: вишню в дорогом крепком алкоголе, а где-то на краешке несколько стружек темного шоколада. Алкоголя и шоколада в пирамиде не заявлено, но именно так мне слышатся табак и амбра, и ничего не могу с собой поделать - уж очень привлекательная картинка рисуется воображению. При том, что я не стремлюсь благоухать как кондитерская. Думаю, зимой будет звучать еще лучше.

Оба запаха - кандидаты на маленькие флакончики (собственно, у бренда всего 15 ml и 30 ml).

Tags: нюхухоль
Subscribe

Posts from This Journal “нюхухоль” Tag

  • Пробую ароматы Brocard

    Парфюмы Brocard встречались мне в обзорах самых искушенных парфюмерных блогеров. Несколько лет назад они пригласили именитых мастеров (авторов вот…

  • Парфюм класса “бобер”

    Сложный. Интригующий. Сюжетный: раскрывается по-разному на разных людях и в процессе может довольно сильно изменяться, так что история получается у…

  • Моя личная классификация ароматов

    Может показаться, что я немного поехала кукушкой на теме парфюма. На самом деле, это просто свежая тема, на которую я предпочла бы разговаривать.…

  • Кожа, табак и все-все-все

    Похоже, именно этот выпуск моего парфюмерного дневника, как никогда, нуждается в напоминании, что все мы очень разные. На нас живет целый зоопарк…

  • Чай с булочками на лавандовой салфетке

    Осмелев после “садового” теста, я заказала себе всякого попробовать. Просто так. Потому что могу. Elizabeth Arden Blue Grass Верхние ноты:…

  • Сады Гермеса

    Заканчивается лето, а вместе с ним и сезон, когда у меня все в порядке с обонянием. Следующие семь-девять месяцев будут проходить от насморка к…

  • Иногда запах это не просто запах

    Я достаточно равнодушна к ароматам. Что легко объясняется заложенным примерно шесть месяцев в году носом (“это Питер, детка”). Долгое время (примерно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments