Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Пробую ароматы Brocard

Парфюмы Brocard встречались мне в обзорах самых искушенных парфюмерных блогеров. Несколько лет назад они пригласили именитых мастеров (авторов вот прямо культовых духов), сделали стильные флаконы и при этом остаются доступными по цене. К сожалению, попробовать особо негде, но некоторые пробники из тех, что я заказываю, стоят дороже полного флакона Брокард. Именно с дешевых линеек я и начала. Результат теста: да, аромат за 236 рублей может быть сделан так, что с ним невозможно расстаться (категория “валяться” в моей терминологии). Соотношение понравилось/не понравилось примерно 50/50. Подробности под катом.

Туалетная вода Brocard 5 O'Clock
Год выпуска: 2019
Верхние ноты: бергамот , лимон
Ноты сердца: лаванда , ландыш , фрезия , черный чай
Базовые ноты: бобы тонка , ваниль , мускус

К сожалению, для меня бергамот перебивает все. Причем это не скромный приличный бергамот, который пригласили к чаю, а возмутительно острый лайм. Возможно, на десерт подавали что-то ванильное, но я этого на себе уже не слышу, ошеломленная бергамотом. В обзорах его сравнивали с Lutens и L'Artisan. Правда, по-моему, и Tea for Two L'Artisan - редкостная гадость. Так что пробуйте, все очень индивидуально.

Туалетная вода Brocard Sweet Home
Год выпуска: 2019
Верхние ноты: бергамот , черный чай , малиновый лист
Ноты сердца: красные ягоды , лист черной смородины , персик
Базовые ноты: ваниль , ветивер , корица

Уютный аромат, который я планирую активно носить дома. Пахнет чаем с малиновым и смородиновым листом, который пьешь после бани, причем банька с легким дымком. Дымность и пряность листа ощущаются постоянно, на мне никак не раскрываются, вот и хорошо. Буду расслабляться в этом аромате. На мне держится 4-5 часов.

Туалетная вода Brocard Кафе Гурмэ Лимонный Крем
Год выпуска: 2018
Верхние ноты: зеленое яблоко , лайм
Ноты сердца: гелиотроп , жасмин
Базовые ноты: амбра , ваниль , древесные ноты

По моим воспоминаниям об английском чаепитии в нашем летнем “кулинарном клубе”, lemon curd почти не пахнет. Запах у парфюма очень даже лимонный, хотя как раз лимона в пирамиде нет, а есть лайм. Мне еще чудится что-то миндальное. Тоже домашний запах для расслабленного вечера. Держится 2-3 часа в моем случае. У всей серии десертов классные флакончики в винтажном стиле. Такой приятно подержать в руках.


Туалетная вода Brocard Фрутиссимо Внутреннее Солнце
Год выпуска: 2018
Верхние ноты: апельсин , бергамот , кумкват , лайм , лимон , мандарин
Ноты сердца: абрикос , груша , нектарин , персик
Базовые ноты: белый кедр , мускус , сандал

Увы, в тепле аромат слышится на мне чем-то мыльным.

Туалетная вода Brocard Фрутиссимо Пряный Клементин
Год выпуска: 2018
Верхние ноты: апельсин , грейпфрут , клементин , цитрус
Ноты сердца: жасмин , имбирь , перец , смородина
Базовые ноты: кардамон , мускус , роза , сандал , фиалка

Совершенно не чувствую ни имбиря, ни смородины, только цитрусовое мыло, ну чуть более остренькое, чем “Внутреннее солнце”. Полный провал, придется искать свой апельсинчик дальше.

Ароматы природы. Листья томата и черная смородина
Год выпуска: 2017
Верхние ноты: лист черной смородины , мята , лист томата
Ноты сердца: апельсин , жасмин
Базовые ноты: мускус , чабрец

Однозначно, запах категории “валяться!”. Как будто стоишь летом на даче у куста смородины, а рядом дверь в теплицу с помидорами открыта. Правдоподобный теплый запах держится на мне всего час-полтора, но можно и освежить. Лично я в нем выхожу и в люди. У серии приятные стеклянные флаконы, правда, крышки пластиковые, но цена за счет этого очень доступная - в пределах 250 рублей. Точно не последний флакон.

Ароматы природы. Черная смородина и мята
Год выпуска: 2017
Верхние ноты: мята , черная смородина
Ноты сердца: роза , розовый перец , зеленые ноты
Базовые ноты: мускус

Если бы мне дали понюхать эту смородину вслепую, я подумала бы на какой-то нишевый аромат типа Molinard. Их уровень яркости и однозначности, при этом мята облагораживает и смягчает смородину. Вполне в моем вкусе. По стойкости, флакону и планам извести литр - см в пункте про смородину с томатом.

Аромотерапия. Пряный чай (Spiced Tea)
Верхние ноты: бергамот, апельсин, мандарин
Средние ноты: корица, кардамон, мускатный орех, чай
Базовые ноты: ваниль, ветивер, пачули, сандал, кедр

Сложный и интересный запах, который выявил, что я терпеть не могу кардамон. Мне нравятся там корица и мускатный орех, приглушенные цитрусы, нравится кедр, но резкий кардамон все портит. Увы, не мое.

Считаю, что тестирование прошло успешно. Теперь хочу попробовать Russian Collection: Царевна-Лебедь, Малахитовый цветок и Царь Девица. Черный лебедь вызывает сомнение, потому что пачули (в основном мне они не нравятся), а Русская княжна - потому что ваниль. Везде, где есть ваниль, я через пять минут пахну, как кондитерская. Так уж это садится на мою кожу.

IMG_20200926_093902 (400x533, 152Kb)
Tags: нюхухоль
Subscribe

Posts from This Journal “нюхухоль” Tag

  • LE RE NOIR - это надо разнюхать!

    Давненько не было про парфюм. Это потому, что я разнашивала уже принесенные в дом ароматы. По результатам у меня, кажется, прибавилось любимчиков.…

  • Парфюм класса “бобер”

    Сложный. Интригующий. Сюжетный: раскрывается по-разному на разных людях и в процессе может довольно сильно изменяться, так что история получается у…

  • Моя личная классификация ароматов

    Может показаться, что я немного поехала кукушкой на теме парфюма. На самом деле, это просто свежая тема, на которую я предпочла бы разговаривать.…

  • Кожа, табак и все-все-все

    Похоже, именно этот выпуск моего парфюмерного дневника, как никогда, нуждается в напоминании, что все мы очень разные. На нас живет целый зоопарк…

  • Чай с булочками на лавандовой салфетке

    Осмелев после “садового” теста, я заказала себе всякого попробовать. Просто так. Потому что могу. Elizabeth Arden Blue Grass Верхние ноты:…

  • Сады Гермеса

    Заканчивается лето, а вместе с ним и сезон, когда у меня все в порядке с обонянием. Следующие семь-девять месяцев будут проходить от насморка к…

  • Иногда запах это не просто запах

    Я достаточно равнодушна к ароматам. Что легко объясняется заложенным примерно шесть месяцев в году носом (“это Питер, детка”). Долгое время (примерно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments