Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

Средства от ноября (отпускаются без рецепта)

У нас тут, знаете ли, осеннее равноденствие. День уменьшается, и совсем скоро (после перерыва на бабье лето) наступит осень, а в осени есть ОН. Мокрый, грязный, серый, бесконечный. Ноябрь. В октябре есть золотые листья в парках и красивые пальто. В декабре есть гирлянды и мандарины. А в ноябре приходит Морра. Причем, иногда аж до марта (с перерывом на елки). Что-то в глубине меня уже начинает поднывать от темноты за окном по вечерам.

Поэтому я решила собрать списочек антиноябрьских рецептов уже сейчас. Присоединяйтесь в комментариях.

1. На чем-нибудь зациклиться и увлеченно копать — хоть на парфюме, хоть на истории русского фарфора — искать всякие материалы, слушать лекции и смотреть на связанные с темой объекты и места, посещать выставки и знакомиться со всякими культурными ссылками-переотсылками.

2. Строить планы на завтра и послезавтра — например, в конце ноября мы будем нашим “кулинарным клубом” печь рождественский английский кекс, который зреет целый месяц. Договорились еще в июле. Также у меня огромный список ароматов на "понюхать", планы на улучшение качества моей стрельбы, красных помад, прием на одной уютной кухне и много чего еще.

3. Встречаться с любимыми, близкими и с просто приятными людьми — в хорошей компании можно вообще не замечать, который час и что за окном.

4. ...и с искусством — филармония открывает сезон на этой неделе, а в К-Gallery будет выставка учеников Петрова-Водкина. Выставка “про Рафаэля” в Эрмитаже с 8 декабря пока кажется далекой и туманной, но ждать такие выставки я люблю.

5. Читать уже много раз прочитанные книги — никаких сюрпризов, только любимые фразочки и детали. У меня в этот список парадоксально (или нет) попадают детективы Агаты Кристи — бесконечные чаепития и “нам пришлось обходиться всего одним садовником”.

6. Каждый день пользоваться каким-то очень красивым предметом (или несколькими) — никаких “это на новый год”, чтобы обычные действия прибавляли сил, красивые чашки, пледы и вкусные чаи достаются прямо сейчас!

7. Разобрать свои запасы и раздать избыток миленького и хорошего, но лежащего мертвым грузом. Я вот на полном серьезе собираюсь серьезно проредить коллекцию книжных закладок и в процессе уменьшения собственно библиотеки. Если вещей так много, что им не хватает внимания и места, они ухудшают жизнь, а не наоборот: крадут место, свежий воздух и, возможно, вызывают чувство вины, что ими так и не воспользовались/не полюбили.

8. Заботиться о себе — регулярный качественный сон, регулярное не слишком вредное питание, достаточно свежего воздуха. Звучит очевидно, но мне приходится прикладывать усилия, уж очень я люблю довести все до “превозмогания” и прочих крайностей. Это не пункт “побаловать себя раз в месяц ванной с пеной”, а “постоянно поддерживать качество жизни”. Игнорировать новости, пока не перебродят в мемы и не потеряют градус истерики, это тоже сюда, кстати.

Если вспомню еще что-то из удачных способов пережить морра-тайм, допишу. А вы как готовитесь?

Tags: ? и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments