Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Моя личная классификация ароматов

Может показаться, что я немного поехала кукушкой на теме парфюма. На самом деле, это просто свежая тема, на которую я предпочла бы разговаривать. Потому что тема ремонта, например, скорее расстраивает (хотя бы потому, что там желания обходятся намного дороже). Думаю, что когда соберу сносный “гардероб”, немного поотпустит, как произошло собственно, со шмотками. У меня даже есть некоторое представление о том, чего не хватает, и куда смотреть. Дальше следует классификация в стиле “животные, нарисованные тушью, животные, принадлежащие императору и прочие”.

Время: лето — нужно будет докупить ближе к сезону “Сад после муссона” из садовой серии Hermes, также порыться в соленых и цитрусовых запахах, возможно, травяных.
Нота: кожа — частично закрыта Molinard, но я продолжу мечтать о Mugler Cuir (тут потребуются хардкорные скидки)
Нота: дерево — отлично закрывается Serge Lutens Feminite и Fille En Aiguilles, причем отливантами
Нота: лаванда — обожаю лаванду во всех видах, но в парфюме особо придирчива, потому что саше для шкафа у меня уже есть, варианты можно перебирать бесконечно
Нота: черный чай — как напиток предпочитаю именно черный чай, пока мой идеал в этой категории 5 o’clock Serge Lutens, но я продолжаю посматривать в сторону других вариантов
Нота: ягоды — хочу поискать варианты ягодные, но непохожие на варенье, уж очень глянулась мне одна черная смородина.
Нота: цитрус — уверена, что так будет легче пережить ноябрь (и далее), пока не разбиралась с ними вообще, направление “копать”
Повод: офис — на случай, если мне потребуется приличный скромный аромат, это будет мокрый палисадник My Burberry с геранью. Я его и просто так люблю, но он еще и вписывается в рамки получше моего обычного внешнего вида и запаха.
Повод: дома — Нравится запах, но не хочется нести это послание в массы. У меня недавно появился первый такой (чуть позже напишу). Разумеется, дома можно носить все, именно удаленка спровоцировала у меня приступ парфзависимости.
Отношение: хочу владеть — хочется пользоваться под настроение, часть которого создается, в том числе, флаконом, если цена это позволяет (последнее замечание - камень в огород “Игр кожи” aka “булочка с молоком” от Лютанс)
Отношение: ВАЛЯТЬСЯ — в аромате хочется изваляться, как собака в дохлой белке, настолько он на себе нравится. Для меня это 5 o’clock Serge Lutens и еще парочка.
Отношение: бобер (при случае объясню) — аромат, с которым возникают сложные отношения, в первую очередь, с ним интересно, как раскроется дальше, как поведет себя в другую погоду и всякое такое. Может быть одновременно “ВАЛЯТЬСЯ”, а может оставаться просто планкой для оценки других парфюмов (как Хабанита)
Отношение: небобер — аромат, который соответствует требованиям и личному вкусу, может быть дорогим и классно сделанным, но нет смысла покупать флакон или большую отливку, когда есть вызывающие бурные эмоции аналоги

В общем, мне скорее нравятся сейчас "гурманские" ароматы, больше пряные, чем сладкие, скорее сложные, но не похожие на результат "из шкафа вывалилось". И все, которые я покупаю в каких-то значительных объемах (не так уж много) несут в мир примерно то же сообщение, что моя манера одеваться и краситься: я существую, я присутствую, и сейчас тут будет интересно.

Получается, что мне прямо сейчас не хватает (до степени НАДА) разве что цитруса. Ну и набрался список попробовать по брендам и сочетаниям нот (вся коллекция Mugler Les Exception, откуда происходит Cuir, и там всякое). Ну и можно медленно перебирать чаи и лаванды. А также пробовать, как поведут себя уже набранные отливанты при более мокрой или более холодной погоде.

Так что нет, блог не поменял тематику, просто хочу поболтать о приятном.
Tags: нюхухоль
Subscribe

Posts from This Journal “нюхухоль” Tag

  • LE RE NOIR - это надо разнюхать!

    Давненько не было про парфюм. Это потому, что я разнашивала уже принесенные в дом ароматы. По результатам у меня, кажется, прибавилось любимчиков.…

  • Пробую ароматы Brocard

    Парфюмы Brocard встречались мне в обзорах самых искушенных парфюмерных блогеров. Несколько лет назад они пригласили именитых мастеров (авторов вот…

  • Парфюм класса “бобер”

    Сложный. Интригующий. Сюжетный: раскрывается по-разному на разных людях и в процессе может довольно сильно изменяться, так что история получается у…

  • Кожа, табак и все-все-все

    Похоже, именно этот выпуск моего парфюмерного дневника, как никогда, нуждается в напоминании, что все мы очень разные. На нас живет целый зоопарк…

  • Чай с булочками на лавандовой салфетке

    Осмелев после “садового” теста, я заказала себе всякого попробовать. Просто так. Потому что могу. Elizabeth Arden Blue Grass Верхние ноты:…

  • Сады Гермеса

    Заканчивается лето, а вместе с ним и сезон, когда у меня все в порядке с обонянием. Следующие семь-девять месяцев будут проходить от насморка к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments