Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Кожа, табак и все-все-все

Похоже, именно этот выпуск моего парфюмерного дневника, как никогда, нуждается в напоминании, что все мы очень разные. На нас живет целый зоопарк всякой микрофауны, поэтому неудивительно, что запахи ведут себя по-всякому Тем более, что любая “роза” или “камень, который пнули резиновым сапогом на рассвете” на самом деле плоды работы химиков, молекулы с труднопроизносимыми названиями. Так что, если что-то из перечисленного ниже оставило у вас совсем другие впечатления, это нормально.




Molinard Cuir
Год выпуска: 2015
Верхние ноты: бергамот , лимон , перец , ромашка
Ноты сердца: жасмин , ирис , роза , специи
Базовые ноты: кожа , мох , мускус , пачули

У меня было желание среди прочего попробовать аромат кожи, но так “когда-нибудь”. И тут мы с ММ добрались до стенда с Molinard в ривгоше (сейчас у них на эту марку эксклюзив). Понюхала я базилик, понюхала инжир — хорошо, но прямолинейно... В общем, я не очень поняла, как именно, но при выходе из магазина на левом запястье оказалась молинаровская кожа, а на правом — их же тубероза. За следующие несколько часов это сочетание выдало на мне потрясающие спецэффекты: запахи смешивались, разделялись, обгоняли меня и тянулись шлейфом, исчезали то один, то другой, а потом неожиданно появлялись за столиком, пока я отходила вымыть руки. При этом сам запах кожгалантереи достаточно однозначный, как и остальные запахи в фиолетовой серии Molinard. Этот аромат точно хорошо сел у меня на запястьях и точно должен идти в компании с чем-то цветочным. Для этого я и купила Cuir в компанию ту самую туберозу.

Tubéreuse Vertigineuse Molinard
Год выпуска: 2015
Верхние ноты: персиковый цвет и кокос
Ноты сердца: тубероза, жасмин и розовые лепестки
Базовые ноты: древесный янтарь, белый кедр, сандал и белый мускус.

Собственно, сладость кокоса отлично чувствуется, дальше начинает шарашить тубероза, вероятно, на подкладке из мускуса. В гордом одиночестве, так же, как базилик, роза или фиалка, этот запах был бы не особенно интересным. Ярким, сильным, хорошо различимым, но плоским. Зато в сочетании с Кожей получается эффектно. Только нужно накрепко запомнить, что пшик должен быть один. Даже в эпоху социального дистанцирования.

Tom Ford Tuscan Leather
Год выпуска: 2007
Верхние ноты: амбра , древесные ноты
Ноты сердца: жасмин , олибанум
Базовые ноты: замша , кожа

C этого прославленного поклонницами бренда варианта я и планировала начать поиски. Оказалось, что Том Форд — просто не мое. Именно эта кожа пахнет очень дорогим кожаным портфелем (дороже молинаровского). И всё. На мне безо всякого развития или нюансов. Предваряя возможные вопросы, Тосканскую кожу я купила в отливке и носила несколько раз, ожидая раскрытия. Примерно такие же ощущения от проб других ароматов — от отпускного Лазурного берега до Табакованили (якобы вдохновленной запахом между ушей собаки Форда). Чего-то я в них не различаю. Ну, видимо, не судьба. Учитывая цену на фордовские парфюмы, трудно даже по-настоящему расстроиться.

Thierry Mugler Cuir Impertinent
Год выпуска:2015
Верхние ноты: звездчатый анис
Ноты сердца: табак
Базовые ноты: амбра , кожа

Этот парфюм оказался частью серии, в которой бренд обращается к основным компонентам или их сочетаниям. Причем, оммажи принципиально минималистичны. И теперь я хочу понюхать их все, потому что кожа просто великолепна! Именно этого дорогого, деликатного шлейфа ожидаешь от кожаного аромата, но при этом анис делает запах по-настоящему классным и оригинальным. И был бы это мой абсолютный чемпион, если бы не цена флакона в 12 тысяч против молинаровских двух с половиной. Но я буду посматривать на флаконы этой серии на распродажах.

Molinard Habanita
Год выпуска: 1921/24
Верхние ноты: бергамот , малина , персик , апельсиновый цвет
Ноты сердца: гелиотроп , жасмин , ирис , роза , сирень , иланг-иланг
Базовые ноты: амбра , бензоин , ваниль , дубовый мох , кедр , кожа , мускус

После нескольких подходов стало понятно, почему остальные ароматы Молинар такие простые. Там просто знают, что ничего более замысловатого, чем Хабанита, уже не произвести. Вот и не пробуют с 1924 года. Да, тут есть кожа и табак. Существует история, что в 21 году как раз была выпущена отдушка для табака, а уже в 24 она стала парфюмом для курящих женщин (или про курящих женщин с неустойчивой социальной ответственностью, скажем так). Но кроме табака и кожи в аромате есть еще очень много чего. Самое пикантное, что выдается это "кроме" в случайных сочетаниях. Ну прямо игровой автомат, а не запах. Сегодня вам выпала реплика “Красной Москвы”, а в другую погоду или по какой-то еще причине вы ее не доищетесь, вот вам ром с табаком. Или жасмин. Или как получится. Живое напоминание об условности "пирамид" аромата.

Может показаться, что я описала ровно то же самое, за что хвалила Molinard Cuir, но в новой коже куда меньше нот и они создают куда меньше сочетаний. Для меня Хабанита слишком непредсказуемая и сложная, чтобы носить на выход. Дома на запястье это занимательная викторина, но сообщение миру получается слишком противоречивое. Мне нравится запах, но я не готова так пахнуть. По крайней мере пока.
Tags: девочковое, нюхухоль
Subscribe

Posts from This Journal “нюхухоль” Tag

  • LE RE NOIR - это надо разнюхать!

    Давненько не было про парфюм. Это потому, что я разнашивала уже принесенные в дом ароматы. По результатам у меня, кажется, прибавилось любимчиков.…

  • Пробую ароматы Brocard

    Парфюмы Brocard встречались мне в обзорах самых искушенных парфюмерных блогеров. Несколько лет назад они пригласили именитых мастеров (авторов вот…

  • Парфюм класса “бобер”

    Сложный. Интригующий. Сюжетный: раскрывается по-разному на разных людях и в процессе может довольно сильно изменяться, так что история получается у…

  • Моя личная классификация ароматов

    Может показаться, что я немного поехала кукушкой на теме парфюма. На самом деле, это просто свежая тема, на которую я предпочла бы разговаривать.…

  • Чай с булочками на лавандовой салфетке

    Осмелев после “садового” теста, я заказала себе всякого попробовать. Просто так. Потому что могу. Elizabeth Arden Blue Grass Верхние ноты:…

  • Сады Гермеса

    Заканчивается лето, а вместе с ним и сезон, когда у меня все в порядке с обонянием. Следующие семь-девять месяцев будут проходить от насморка к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments