Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Сады Гермеса

Заканчивается лето, а вместе с ним и сезон, когда у меня все в порядке с обонянием. Следующие семь-девять месяцев будут проходить от насморка к насморку. Самое время написать про эксперименты с летними “водными” запахами.

На день рождения коллеги подарили мне самый роскошный пункт из вишлиста - туалетную воду Hermes un Jardin en Mediterranee. Когда-то давно унюхала в аэропорту, но купить не решилась из-за цены. Поскольку дело было очень давно, не думала, что он вообще еще доступен. Но мало того, что туалетная вода еще выпускается, оказалось, это часть серии, которая продолжает выходить. Причем про “Сад на крыше” рассказывала в своем стриме Еженьки в начале карантина.

Дальше я почему-то поступила не как всегда, а просто заказала себе небольшие отливы в одном из магазинов такого рода и начала активно пользоваться. Сама себя не узнаю, да. Пробовала не всю серию: на “гниющую лилию” Венеции не решилась, а китайский сад показался скучноватым даже по описанию.

Средиземноморский сад (2003)
Верхние ноты: белый олеандр , бергамот , лимон , мандарин
Ноты сердца: белые цветы , цветок апельсин
Базовые ноты: кипарис , красный кедр , лист инжира , можжевельник , мускус , фисташки

Я довольно хорошо различаю в этом цитрусовые, кедр и можжевельник. Мне очень нравится запах, но я предполагаю, что не все в метро или помещении разделят мою симпатию. В этом запах напоминает летние шлепанцы и соломенную шляпу с большими полями - очень отпускной.

Нильский сад (2005)
Верхние ноты: грейпфрут , зеленое манго , морковь , томат
Ноты сердца: апельсин , гиацинт , камыш , лотос , пион
Базовые ноты: ирис , корица , лабданум , ладан , мускус , сикомор

Несмотря на экзотические для меня в этом контексте морковь и помидор, запах этого сада самый гладкий, я бы сказала. Воспитанная такая морковка в ладане.

Сад на крыше (2011)
Верхние ноты: апельсин
Ноты сердца: груша , яблоко
Базовые ноты: роза

Во всех описаниях складывается картинка “офисные работники вышли на крышу с модным садиком посреди города”. Пахнуть должно яблоком, но мой офисный сотрудник до крыши не дошел, застрял у ксерокса. Вот именно хорошо прогретым порошком от ксерокса мне этот сад и пахнет.

Сад после муссона (2008)
Верхние ноты: ветивер , имбирь , кардамон , кориандр , перец , имбирный цветок
Ноты сердца: имбирная линия
Базовые ноты: ветивер

С этим садом получились очень сложные отношения. С одной стороны, меня что-то прямо бесит в верхних нотах. Что-то или сочетание чего-то, вот прямо гадость же! Но при этом очень нравится сердце и базовые ноты - нюхала бы и нюхала. В результате этой любовью-ненавистью пользовалась чаще всего. Если буду покупать к следующему лету полный флакон, то этот

Если интересно, то вот поподробнее обзор от человека нюхающего

Tags: девочковое, нюхухоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments