Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

Иногда запах это не просто запах

Я достаточно равнодушна к ароматам. Что легко объясняется заложенным примерно шесть месяцев в году носом (“это Питер, детка”). Долгое время (примерно 150 мл) у меня была туалетная вода Chanel Chance, которая розовая, которая Eau Tendre. Ну что про нее сказать… это парфюм, который пахнет парфюмом. Внутри фрукты, жасмин и мускус ровно в той пропорции, чтобы четко, как нейлоновые колготки 20 den в летнюю жару, обозначить культуру как намерение и усилие. Но года два назад я унюхала в дьюти-фри его - My Burberry.

Начальная нота: Бергамот, Душистый горошек, Лен, Листья герани
Нота сердца: Роза, Фрезия
Конечная нота: Айва, Пачули

Описание обещало свежесть английского сада, и запястье всю дорогу до дома действительно пахло мокрым полисадником, хотя у нас там в жизни не водилось ни герани, ни бергамота. И вот я два года и восемь что ли аэропортов хотела этот флакон. Молча, потому что семь тысяч за туалетную воду это как-то слишком. Например, это поездка туда-сюда в Москву и каталог выставки впридачу. Или комунальные услуги за два месяца, в общем, туалетная вода точно будет на последнем месте.

И тут Летуаль нанес подлый удар, сделав скидку на парфюмы 50%. А ведь флаконы есть не только большие, но и всего 30 мл. И это получается две с половиной. Что уже похоже на “всего две с половиной” за предмет, который ты неярко, но стабильно вожделеешь.

Заодно ухохоталась от описания на сайте магазина: “...обладательница аромата - сильная и уверенная леди, всегда добивающаяся поставленных целей и не теряющая нежность. Парфюм относится к группе терпко-цветочных, поэтому станет идеальным дополнением образа динамичных красавиц в возрасте от 28 до 40 лет.”

Сижу теперь, вся из себя динамичная красавица, нюхаю запястье и привыкаю к тому, что новая туалетная вода вполне определенно заявляет о своем существовании и моих предпочтениях. Логичный шаг после красной помады и свитера с динозавром и светодиодной гирляндой, наверное.
my_burberry
Tags: девочковое, нюхухоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments