Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

Рождественская история

[Где еще случиться такой истории, как не в городе Диккенса, откуда зашагало по планете блестящее и сытое немецкое рождество в одеждах викторианства. Собственно, сентиментальные истории в рождественском номере были его неотъемлимой частью.]

В эту командировку раз я решила освоить автобусы и метро и купила местную “Тройку” (ну или “Подорожник”), а по-лондонски - “Устрицу”. Я почти готова спорить, что без Шекспира и его вскрытой мечом устрицы тут не обошлось. В общем, с ней получается существенно дешевле в метро, если не удалятся от центра (по городу разные тарифные зоны). Ну и выглядишь прямо как нормальный путешественник. Хотя, положа руку на сердце, можно было бы скачать приложение и пользоваться pay pass. Мне просто понравилась идея положить этот проездной рядом с сеульским.

В общем, уже на второй день я этот проездной посеяла. Скорее всего, в кафе Фойлз. Именно там я снимала пальто и могла вытряхнуть из кармана. Хотя и на другом этаже могла. Кто меня видел в книжном, тот знает, что связь с реальностью у меня между стеллажами здорово истончается. За пять минут до закрытия влетела в кафе: так и так, туристическая устрица, футлярчик с единорогами (ну да, сомневались?). Официанты сочувствуют, но такого не находили. Смотрим вместе под столами - безуспешно. Начинаю перебирать рюкзак, вынимаю пачку книг и стенаю, что так и растак, знала бы, не покупала бы столько, да там ещё фунтов 20 оставалось, что за непруха. Мальчики из Фойлз продолжают активно сочувствовать, но помочь ничем не могут.

И вот, когда я уже собралась уходить, один из них протягивает мне местный проездной и говорит: он тут уже вечность лежит и никто за ним не приходит, попробуйте, вдруг там что-то осталось. И вы-таки не поверите, там ровно 19 фунтов и 45 пенсов - примерно как у меня было! Ну прямо история из сборника "умиляйтесь на Рождество" (под такие в книжном есть целый стенд). Итак, во-первых, наконец выбор между Waterstones на Пикадилли и Foyles на Чаринг-кросс сделан: мой любимый магазин теперь Фойлз. Во-вторых, дорогой Санта, принеси доброму парню из книжного кафе что-нибудь хорошее под елочку (и лондонскому/лондонской растеряхе тоже).

IMG_20191210_213438
Tags: книжные магазины, новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments