Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

  • Mood:

девочко_чайник будет бубнить про Grenadier


Принцип love and piece, красная шляпа и поразительная меткость, нет это не Триган, а вооруженная улыбкой грудастая особа, перезаряжающая пистолет одним махом своего впечатляющего бюста

Xander, добрый человек, научил меня правильному слову – это аниме – онигири-вестерн, вот как (по аналогии со спагетти-вестерном*).

Несчастный мир, жертва сценариста, увлеченного пара-панком – мехи и примитивное земледелие, неразвитые транспортные коммуникации и огнестрельное оружие. В этом мире есть императрица, исповедующая философию мира и любви, и десять ее стражей, которые могут любого за эту любовь в бараний рог скрутить. Философией, кстати, я не прониклась. Все это непротивление злу насилием кажется мне немного искусственным в принципе, а уж Рушина как воплощение этого принципа и вовсе не внушает доверия к такому пацифизму.

Буду нудеть или

Во-первых, эта вооруженная улыбкой, останавливает людей не доброжелательностью, а пулями в мягкие ткани (подсказка: если уровень медицины в этом мире соответствует уровню использования науки простолюдинами, то такое ранение может обернуться ампутацией руки/ноги в лучшем случае) естественно, что при следующей встрече она уже вполне может просто улыбаться – напуганные судьбой своих товарищей воины мгновенно уступают ей дорогу. Кроме того, коронный трюк «дружеское объятие» и у вас тоже сработает, если при помощи своего веса двинуть противника башкой об стенку так, чтобы трещины по этой самой стене пошли, то полный love&piece обеспечен.

Во-вторых, Рушина неплохо устроилась, всякий геймер знает, что оставлять за спиной недобитого противника неумно, побежденных Рушиной добивают сами злодеи или мечник, путешествующий с ней, который, кстати, поддавшись на ее прелести, при первом же применении принципа улыбки был ранен.

ЭТО НИКАКОЙ НЕ «ЛААВ ЭНД ПИС!»! Это фигня какая-то. Вроде бы похоже на то, чему нас в детском саду учили, но применение на практике хромает. Думаю, что если некто (по злобности, тупости или из-за тяжелого детства с деревянными игрушками, прибитыми к полу) начнет размахивать битой в толпе, состоящей из мирного населения, то успокоить такого субъекта ружьем с транквилизатором или там другой битой - совершенно естественный поступок.

Как ни странно, самое эффектное применение принципов императрицы удалось воплотить одной из десяти стражниц, которая собрала оставшихся после войны сироток и основала… мега-бордель. Посетив это место, всякий вояка преисполняется уважением к жизни и ее радостям. Такое вот распространение пацифизма половым путем.

Да, там еще государственная интрига есть, но это очень помогает их распутывать, когда главный злодей – не очень умный психопат.

Не понравилось. Если уж дело вселенской справедливости требует приложения злодея мордой об стенку, так прикладывайте, и не нужно называть это объятьями. Мог бы получиться хороший комедийный боевик. Но не судьба.

*интересно, а как тогда называть югославские фильмы про индейцев? Знатоки кухни народов мира, подскажите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments