?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Как известно, был бы книжный, а без покупок я не уеду. В этот раз даже культурно вогнала в ступор трех консультантов прекрасного KYOBO поисками корейской поэзии на корейском. Правда, не себе, а друзьям. Себе покупала по-простому, на английском:

books (600x446, 356Kb)

1. Подборка афиш шекспировских пьес из разных стран, довольно занимательная, хотя, конечно, неполная - всего-то 1100 штук. Внутри книга разбита по пьесам, а афиши к каждой - по тематике. Вот все черепа к Гамлету, а вот все мечи, а вот кровища, а вот мужику грустно и т.п.

2. Дивные книги про сеульские дворцы. Внутри очень простой и не перегруженный датами и цифрами рассказ о каждом строении во дворце. Это именно то, что рассказал бы приятный собеседник во время прогулки. Вот, дескать, как красивы печные трубы, такого ни в одном дворце мира, наверное, нет, а вот это из местного гранита, а тут мне вспоминается судьба несчастной императрицы Мин, а когда король..., это отреставрировали вот так, хотя на самом деле... и вот по какой причине... и так далее. Кроме качественных фото есть еще и скетчи, тоже очень симпатичные. Обе книги впервые издавались в 2013 году и даже получили какую-то культурную премию, по-моему, вполне заслуженно.

3. Два первых тома "Ани из Зеленых Мезонинов" с иллюстрациями Kim Ji Hyuk. Еще хочу "Маленьких женщин", "Ветер в ивах" и "Книгу джунглей". Увы, продавать онлайн заграницу их пока не научились, придется снова ехать в фирменный магазин на Инсадоне :)

stationery (600x305, 246Kb)

Пост про канцтовары в прошлый раз назывался "Канцелярское безумие", надо сказать, что в этот раз меня немного отпустило. Не в последнюю очередь потому, что и до нас наконец дошла вполне доступная милота. Для меня проблемой остаются разве что вещички бренда Indigo (особено книги) и тонкие ручки. Так что я набрала себе ручек 0,3 и 0,28 со стержнями к ним, кое-какие наклейки, аксессуары для ежедневников (до этого наша торговля пока не дошла) ну и точно такую же косметичку и пенал Indigo, что и в прошлый раз (из серии "Ветер в ивах"), потому что они классные, а вдруг кончатся. Хомячизм, я понимаю. Ну и закладку с короной из Кенджу (где-то еще есть с Пульгуксой). Тетрадку купила всего одну из новой серии с милой собачкой. Да почти c пустыми руками приехала!

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
haez
2 май, 2018 08:25 (UTC)
Книги про дворцы и афиши Шекспировские - это, конечно, супер! В прошлый раз я такие про дворцы не видела, может, их не было тогда.
Наш папа в полном маньячестве от привезенных ему книг и передает огромное спасибо! А карты были тайно от него куплены, сюрприз, он над ними чахнет.
ulsa
2 май, 2018 10:06 (UTC)
Огромное пожалуйста, это было интересное приключение.

Вот мне тоже кажется, что не было, потому что у K-heritage самые интересные магазины и я в ту поездку все их облазила. Шекспира могу как-нибудь прихватить на кофе поразглядывать вместе.

Edited at 2018-05-02 10:06 (UTC)
haez
2 май, 2018 10:14 (UTC)
Мне интереснее книги про дворцы.
Я в следующий раз чай возьму, что-то меня кофе стал пугать.
ulsa
2 май, 2018 10:16 (UTC)
Без проблем, помнится, была на Австрийской площади славная кондитерская...
haez
2 май, 2018 10:30 (UTC)
Кстати, да. Она там до сих пор
zoichka2003
16 май, 2018 13:30 (UTC)
блин!! надо было попросить у тебя полистать книгу про дворцы, а я только сейчас прочитала!
на британском амазоне есть книги, иллюстрированные Ким ДжиХёк, но только не ивы и не женщины(( - https://www.amazon.co.uk/s/ref=dp_byline_sr_book_2?ie=UTF8&text=Kim+Ji-Hyuk&search-alias=books-uk&field-author=Kim+Ji-Hyuk&sort=relevancerank
( 6 комментариев — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow