?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Strike tv и вообще

strike (600x327, 311Kb)

Романы Роберта-мы-то-знаем-Гэлбрейта чертовски хороши. Практически идеальный английский детектив, в котором всего вмеру и всё идеально смешано: допросы, улики, запоминающиеся персонажи и бытовые подробности, и, главное, симпатичные сыщики с сильным чувством справедливости. Суровый ветеран Страйк и милая Робин, их сильные и слабые стороны прекрасно дополняют друг друга. Ну и три книги герои старательно пытаются удержаться в рамках профессиональных отношений, обижаются друг на друга, зляться, переживают, и это ужасно интересно, не меньше (а то и больше к концу последней на сегодня книги), чем, кто убийца (там примерно в духе Кристи - вы сначала думали, что это он, а потом не думали).

Неудивительно, что пока читатели, кусая третий том, ждут продолжения, bbc сняли сериал. Неудивительно и то, что сериал получился очень хороший. Великолепная Робин, вполне адекватный Страйк, удачные сокращения повествования с сохранением основных зацепок и логики расследования, а главное, духа оригинала. Зрителям так же жалко красивую Лулу и несчастную Леонору с Додо, как и читателям. Бережно перенесли на экран и отношения между героями, это такая же тонкая игра на эмоциях, как и в книге. Посмотрела с удовольствием и жду самую интересную книгу на экране, потому что там... нет, вообще-то больше жду четвертую книгу, чтобы узнать, что было дальше.

трейлер сериала

Порядок чтения и просмотра детективов о Страйке и Робин
1. Зов кукушки (экранизировано bbc 2017, 3 эпизода)
2. Шелкопряд (экранизировано bbc 2017, 2 эпизода)
3. На службе зла

сайт серии

Последние записи в журнале

  • (no subject)

    Когда книги о Гарри Поттере выходили по одной в год, параллельно официальным делались самопальные переводы - на коленке, печворковые от склейки работ…

  • Выставка "Владыки океана" в Музеях Московского Кремля

    Роскошь и богатство в старых кигах представлялись мне такими, как на иллюстрации Рейпольского к "Синей бороде", где подруги новобрачной обмирают от…

  • Книжные итоги 2017

    Новая книжная привычка этого года - bookmate. Было немного странно обойтись без владения даже файлом, но со временем улеглось. Тем более, что…

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
forwalaka
14 ноя, 2017 02:47 (UTC)

Обещают весной, по слухам, следующую книгу. Ждём-ждём.

ulsa
14 ноя, 2017 09:09 (UTC)
прям не знаю, какое должно быть убийство, чтобы отвлечь читателей от финала третьей книги :)
forwalaka
14 ноя, 2017 09:15 (UTC)

Да, убийству предстоит отойти на задний план, видимо ))

narsusu_herovo
14 ноя, 2017 12:02 (UTC)
когда не хватает кавычек
ulsa
14 ноя, 2017 13:21 (UTC)
спасибо, поправила.
( 5 комментариев — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow