Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

Strike tv и вообще

strike (600x327, 311Kb)

Романы Роберта-мы-то-знаем-Гэлбрейта чертовски хороши. Практически идеальный английский детектив, в котором всего вмеру и всё идеально смешано: допросы, улики, запоминающиеся персонажи и бытовые подробности, и, главное, симпатичные сыщики с сильным чувством справедливости. Суровый ветеран Страйк и милая Робин, их сильные и слабые стороны прекрасно дополняют друг друга. Ну и три книги герои старательно пытаются удержаться в рамках профессиональных отношений, обижаются друг на друга, зляться, переживают, и это ужасно интересно, не меньше (а то и больше к концу последней на сегодня книги), чем, кто убийца (там примерно в духе Кристи - вы сначала думали, что это он, а потом не думали).

Неудивительно, что пока читатели, кусая третий том, ждут продолжения, bbc сняли сериал. Неудивительно и то, что сериал получился очень хороший. Великолепная Робин, вполне адекватный Страйк, удачные сокращения повествования с сохранением основных зацепок и логики расследования, а главное, духа оригинала. Зрителям так же жалко красивую Лулу и несчастную Леонору с Додо, как и читателям. Бережно перенесли на экран и отношения между героями, это такая же тонкая игра на эмоциях, как и в книге. Посмотрела с удовольствием и жду самую интересную книгу на экране, потому что там... нет, вообще-то больше жду четвертую книгу, чтобы узнать, что было дальше.

трейлер сериала

Порядок чтения и просмотра детективов о Страйке и Робин
1. Зов кукушки (экранизировано bbc 2017, 3 эпизода)
2. Шелкопряд (экранизировано bbc 2017, 2 эпизода)
3. На службе зла

сайт серии
Tags: детектив, сериалы, экранизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2019 -> 2020

    Не думайте, что тут нет итогов года, потому что я к ним равнодушна. О нет, я пыталась - годик был тот еще. Вот только всего случившегося в планах не…

  • Иногда запах это не просто запах

    Я достаточно равнодушна к ароматам. Что легко объясняется заложенным примерно шесть месяцев в году носом (“это Питер, детка”). Долгое время (примерно…

  • Рождественская история

    [Где еще случиться такой истории, как не в городе Диккенса, откуда зашагало по планете блестящее и сытое немецкое рождество в одеждах викторианства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments