?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

9. Дыбр в Марафоне

Этот отпуск у нас получился прямо экспериментальный. Во-первых, континент вместо островов, во-вторых, вместо одной "базы" - две. До Эпидавра мы жили в Глифаде, а после перебрались в Марафон. Концепт был такой: сначала бегаем по Афинам, потом тюленим на пляже с перерывом на экскурсии. На самом деле, мы и из Марафона прекрасно ездили в город на автобусе. Но вот пляж во втором отеле точно был удобнее. Ну и разбивка отпуска на две части была удачной идеей - перемена обстановки как будто удлиннила отдых. Надо будет взять на вооружение.



Это была четверка (на самом деле, скорее 3+) с огромной территорией, главным корпусом и домиками, где даже можно было останавливаться с животными. Свой магазин, две столовых и лежаки по всему саду и у моря. Кроме того, вся цивилизация настолько далеко, что питание внутри было "олинклюзив". Если до этого нам чаще попадались "британские" и "немецкие" отели, в этот раз он был скорее "французский". Именно на этом языке к отдыхающим обращаются по умолчанию, если не выдать себя разговором. Ну и какое-то сверхестественное количество детей и подростков. Кстати, подростки вежливые и способные убавить музыку, а младенцы все как будто на мьюте. Это я поняла, каюсь, когда в соседний номер въехала русская семья и началось неумолкающее нытье. Малышня французского "нижнего среднего класса" почему-то не испытывала особой необходимости обращать на себя внимание противным "мааааааааам". Видимо, на них внимание обращают и так, а вот маму и бабушку из соседнего номера можно было оторвать от взаимных попреков только нытьем. В общем, анимация на французском, дискотеки и полный пионерлагерь в столовке. Зато прекрасный зеленый сад, вкуснейшие фрукты (просто заново открыла для себя инжир), пляж в двух шагах и автобус по утрам забирает туристов прямо от крыльца главного корпуса. Пару дней потюленили с удовольствием, а в остальном отель нужен, чтобы в него приползать после прогулок, как по мне.



Марафон - деревенька с археологическим комплексом - курганом павших в той самой "Мельтиад при Марафоне" битве. Поле битвы еще дальше, пешеходу, пожалуй, недоступно.


Чудовищный продукт комбината скульптуры Мельтиад как бы говорит "не пройдете", хотя смысл махать персам руками, когда есть меч?


В основном местность дачная, практически, Комарово, тут отдыхают сами греки. Кстати, комары сильные и крупные - с моря почти всегда дует сильный ветер. Из-за этого большую часть дня на море волны, около отеля, кажется, даже не спускали "красный флаг". Ну и полотенце на шезлонге не удержать - для этого коробейники предлагают огромные прищепки. Гулять мимо дачек мы умудрились пойти в единственный дождливый день(!).



Домики есь просто очаровательные, практически журнальные. Самый роскошный, по-моему, этот - с огромным английским газоном (только представьте, какого полива он требует в Греции, где к августу уже вся трава, как сено):


Заодно посмотрели, как паркуют и "распарковывают" яхты при помощи специального трактора: завозят на прицепе в воду и отцпляют или долго пристраивают в воде и потом везут на крытую стоянку. Если бы все яхточки, которые там стоят, были бы на плаву, от причала бы просто не получилось отплыть.


Из-за дождя почти никого не было на променаде и в кафешках. Уютная получилась прогулка, ну что там мелкий моросящий дождь в +30С. Даже смешно. Петербуржцу по крайней мере.


С другой стороны от отеля тоже есть деревенька, но уже поскучнее: рестораны, таверны, магазины, отели. Второй раз посмотреть не на что. Запомнилась она мне только большой книжной ярмаркой. К счастью, все книги были на греческом, а то пропадай мой кошелек: новинки, классика, огромный выбор скандинавского детектива, фантастики, мемуаров всяких.


Помимо прочего, Достоевский и Чехов/про Чехова


Хорошее, в общем, место, людное, но не раздражающее.

___________________________________________________________________________________
1. Вдоль моря на трамвае: афинские прогулки
2. Археологический музей
3. Музей Акрополя: передаем привет архаической коре
4. Театр в Эпидавре
5. Мосты Коринфского канала: там вам не тут
6. Акрополь и другие иллюстрации
7. Музей кикладского искусства: она смотрит на звезды
8. Дельфы: Аполлон и Дионис
9. Дыбр в Марафоне
10. Почта и котики

Comments

( 4 комментария — Комментировать )
carpe_libros
17 окт, 2017 18:10 (UTC)
Сколько времени Вы были в Греции?
ulsa
17 окт, 2017 18:57 (UTC)
2 недели. За меньшее время, как показывает практика, не успеваем отдохнуть.
carpe_libros
17 окт, 2017 19:10 (UTC)
Я думаю, в идеале, недели три надо.

Я в сентябре 10 дней отдыхала на море, а потом гуляла по Флоренции.

ulsa
17 окт, 2017 19:17 (UTC)
было бы неплохо, но столько семейный бюджет пока не выдерживает :(
( 4 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow