Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

5. Мосты Коринфского канала: там вам не тут

Коринфский канал - инженерное чудо XIX века, которым местные жутко гордятся. Он удивительно глубокий/высокий и узкий. Это если говорить про достоинства для неразбирающихся в трудности прокладки старинными методами. Положа руку на сердце, по сравнению с прочими греческими достопримечательностями он недостаточно старый, а для чуда техники слишком маленький.



Но есть в нем нечто, совершенно потрясающее воображение петербуржца, - мосты. Понятно, что для судоходства мосты - помеха, поэтому с ними надо что-то делать. В Петербурге их разводят, а на Коринфском канале - погружают в воду! Видео. Своими глазами видела. По-моему, достаточно глубоко окунуть и ухаживать за постоянно мокрыми запчастями намного сложнее, чем поставить нормальную разводную конструкцию (ну это помимо льда в мнее теплом климате). И весь мир, кроме строителей мостов через Коринфский канал, тоже так думает, поэтому конструкция остается уникальной:



Все экскурсионные поездки в Эпидавр или Коринф обязательно включают посещение канала (все равно через него переезжать). Вот стоишь отведенное время, рядом открытки с каналом продают, закладки даже, а ты смотришь и думаешь: "Вот это да. Ну и нафига?".
______________________________________
1. Вдоль моря на трамвае: афинские прогулки
2. Археологический музей
3. Музей Акрополя: передаем привет архаической коре
4. Театр в Эпидавре
5. Мосты Коринфского канала: там вам не тут
6. Акрополь и другие иллюстрации
7. Музей кикладского искусства: она смотрит на звезды
8. Дельфы: Аполлон и Дионис
9. Дыбр в Марафоне
10. Почта и котики
Tags: греция, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments