Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

Сердце дома

Когда речь зашла о ремонте, я помчалась "насматривать" картинки с общим смыслом "как сделать себе удобно в маломеста" (оно же "ловкое зонирование"). В журналах и инстаграмах постепенно начало вырисовываться кое-что общее для интерьеров пафосных, функциональных и компромиссных между ними. Практически все они сворачивались улиткой вокруг главного места в доме - того, где можно сесть (а лучше лечь) и посмотреть телевизор. Эта зона у огромного количества интерьеров в центре, на нее места не жалко.

Возможно, у меня несколько ретроградские представления о центре дома, но, по-моему, это стол на кухне! Достаточно большой, чтобы за ним два человека могли:
- бесконечно пить чай
- писать открытки
- читать книги и журналы
- пользоваться ноутом, планшетом, смартфоном, киндлом и шнурками для их соединения
- разбирать коллекции
- принимать гостей, которые могут присоединиться ко всем вышеперечисленным занятиям.

При этом никакие мягкие кресла не нужны, только удобные стулья с жесткой спинкой. Не можешь сидеть - пойди и ляг в кровать тогда, вот мое ретроградское мнение по этому вопросу.

В общем, наш стол в полностью разложенном состоянии дает длину 3 метра. В остальном жилая часть "кухни-гостиной" пока не продумана, но главное есть. Второе мое любимое место - магнитная доска в зоне ближе к плите. Мне постоянно приходят открытки, и если хранить их в куче, то удовольствие получается только на момент открытия почтового ящика. А магнитов уже просто слишком много и некоторые надоели. Вот на доске и собирается самое-самое на данный момент. А потом меняется. И снова меняется. И всегда радует.




А у вашего дома где сердце?
Tags: гнездование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments