?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Сердце дома

Когда речь зашла о ремонте, я помчалась "насматривать" картинки с общим смыслом "как сделать себе удобно в маломеста" (оно же "ловкое зонирование"). В журналах и инстаграмах постепенно начало вырисовываться кое-что общее для интерьеров пафосных, функциональных и компромиссных между ними. Практически все они сворачивались улиткой вокруг главного места в доме - того, где можно сесть (а лучше лечь) и посмотреть телевизор. Эта зона у огромного количества интерьеров в центре, на нее места не жалко.

Возможно, у меня несколько ретроградские представления о центре дома, но, по-моему, это стол на кухне! Достаточно большой, чтобы за ним два человека могли:
- бесконечно пить чай
- писать открытки
- читать книги и журналы
- пользоваться ноутом, планшетом, смартфоном, киндлом и шнурками для их соединения
- разбирать коллекции
- принимать гостей, которые могут присоединиться ко всем вышеперечисленным занятиям.

При этом никакие мягкие кресла не нужны, только удобные стулья с жесткой спинкой. Не можешь сидеть - пойди и ляг в кровать тогда, вот мое ретроградское мнение по этому вопросу.

В общем, наш стол в полностью разложенном состоянии дает длину 3 метра. В остальном жилая часть "кухни-гостиной" пока не продумана, но главное есть. Второе мое любимое место - магнитная доска в зоне ближе к плите. Мне постоянно приходят открытки, и если хранить их в куче, то удовольствие получается только на момент открытия почтового ящика. А магнитов уже просто слишком много и некоторые надоели. Вот на доске и собирается самое-самое на данный момент. А потом меняется. И снова меняется. И всегда радует.




А у вашего дома где сердце?

Comments

( 11 комментариев — Комментировать )
forwalaka
7 окт, 2017 17:57 (UTC)

Очень удобная магнитная доска, мне нужна такая же, только побольше, побольше ) у меня сейчас магнитная доска из икеи, на которой можно писать мелом, я на ней пишу всякую ерунду или цитаты из того, что читаю, поэтому открытки и магнитики всё время как-то остаются не у дел, сдвинувшись в стороны.

ulsa
7 окт, 2017 17:59 (UTC)
У меня ровно в ширину проема между кухонным шкафчиком и окном. Тоже, кстати, икеевская, я весь инет перерыла, но у них самые приличные края - скругленные и тоже белые, а то большая часть того, что на сайтах канцтоваров и офисной мебели с жуткими совершенно рамками.
forwalaka
7 окт, 2017 18:13 (UTC)
Вот тоже надо такую завести отдельно для открыток и всяких счастливых билетиков.
А сердце дома у нас из двух половинок - два рабочих компьютерных стола, мечтаю о чём-то таком, чтобы всё в одном месте было: http://iqinterior.ru/wp-content/uploads/2013/11/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%85-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-27.jpg
У нас много работы за стационарными компьютерами делается, поэтому всё это хозяйство отдельно от кухни. Так-то да, кухня идеальное место, и еда рядом, и стол большой.
ulsa
7 окт, 2017 18:16 (UTC)
Прямо жутко не люблю работать дома. Но придется что-то делать, конечно, какое-то рабочее место. Для меня это вычтенное из домашней жизни время.
forwalaka
7 окт, 2017 18:20 (UTC)
Ха, а мы с мужем наоборот, очень любим, мы оба проектировщики ) Поэтому всё как-то крутилось вокруг рабочего места. Поработал - тут же поел, тут же почитал, тут же кошку чешешь.
laghetto
7 окт, 2017 18:24 (UTC)
Вспомнила про открытку о переезде и сразу же стало стыдно. Открытку получила, но тоже переезжала, на этот раз уже в свое. Как ни странно, основное место гнездования тоже кухня. Телевизора у нас просто нет. А с дивана в зале взгляд упирается в высокие стеллажи с книгами, которые есть в каждой комнате. На кухне, кстати, тоже, но меньше. То ли детская во всем доме, то ли библиотека, которая в большинстве своем, похоже, тоже детская)))
ulsa
7 окт, 2017 18:25 (UTC)
Мои поздравления! Ну присылай же скорее свой новый адрес!

Мы тоже на кухну хотим книг пристроить как-нибудь. Пока не придумали.

Edited at 2017-10-07 18:26 (UTC)
ulsa
7 окт, 2017 18:49 (UTC)
Получила адрес, протестируем!
carpe_libros
7 окт, 2017 18:47 (UTC)
Хороший вопрос.
Я должна подумать,но точно не кухня (у меня длинная и узкая).

Летом - балкон.
haez
7 окт, 2017 19:31 (UTC)
Однозначно диван перед телевизором. Там я (когда болею, то по полдня, а вообще по вечерам) лежу с ноутом, интернетом в телефончике, с книгами, тетрадями (поэтому они у меня все с твердыми обложками), пеналом, где сто авторучек... и разлагаюсь. На кухне есть стол и как раз такой, как вы описываете, но он зараза маленький даже для одной меня.
ulsa
7 окт, 2017 19:34 (UTC)
Мне очень у вас кресло на кухне понравилось. Прямо идеальное :)
( 11 комментариев — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow