Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

Всё глазки да лапки, глазки да лапки

В продолжение поста про выставку "Модерн" несколько фото из закрытого (коммерческое помещение с пропускным режимом), но приведенного в отличное состояние парадного. Первое, что поражает при входе, это лифт - он похож на беседку или бутон:



фрагмент декора дверей:


шахта лифта еще легче и ажурнее:


перила, конечно, тоже цветут:


и витражи на каждом этаже разные:



У меня слабость к "неодинаковым" домам, у которых есть свое настроение. Тут, конечно, модерн вне конкуренции. Иногда и панельную новостройку удается обжить до какого-то genius loci, но, согласитесь, единое художественное решение и витражи как-то быстрее и роскошнее. Хотя, кстати, не всегда дело именно в роскоши. Например, вот на таком вполне скромном доме над входной дверью примостилось латинское приветствие:



и уже как-то культурно и веселее.
Tags: модерн, петербург
Subscribe

Posts from This Journal “петербург” Tag

  • Дома минувшего будущего, лодки, адмиралы и другое

    Давно хотела на авторскую экскурсию по одному из районов, где редко бываю. Наконец собралась в прошлую субботу на прогулку с краеведом Сергеем…

  • Просто хороший день с семьей

    Неожиданно на полную включили лето. Вот прямо настоящее лето, когда можно в шортах выйти из дома и не прятать запасливо в летний яркий рюкзачок шарф,…

  • В городе

    Когда город почти целиком состоит из букв, ничего удивительного нет в том, что то там, то здесь на поверхности будней проступает литература. Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments