Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Project arms ИМХО

Стандартный параноидальный сюжет – сверхсекретные эксперименты на невинных школьниках – генная инженерия и внедрение в эти измененные тела нано-машин.

Нано – было жутко модным префиксом в аниме-фантастике девяностых. Помню, у нас в институте на конференциях все время говорили о перспективности нано-технологий, но не таковы японские сценаристы, чтобы читать материалы конференций. Они просто объясняли этой приставкой выверты своей фантазии. В самом деле, раньше, чтобы оправдать происходящее достаточно было добавить «кибер», а теперь лучше «нано» (а то в «кибер» народу уже начал разбираться) см. «Солдаты будущего», вот где развесистая нано-клюква.

В общем, по воле сценаристов, руки двух старшеклассников на наших глазах превращаются в жутенького вида монстрячьи лапки, пуленепробиваемые и разрушительные. Кстати, arms у них не только в армзах, когда после двух обладателей армзов-рук в кадре появился обладатель армзов-ног, я не удержалась от декламации «я же буду головой» и почти не удивилась, когда следующий АРМ оказался девушкой с нано-машинами в глазах.

Но главное не это, а мировой заговор жутко секретной организации Эгригори. Подопытных кроликов у нее было много, проекты выведения идеального солдата явно пользовались популярностью, так что пробиваться к истине героям придется через серии поединков (каждая серии на 2-4). А истина, она, понятно, где-то там.

Прорисовка чем-то неуловимо напоминает струю фантастику, но при этом удивительно хороша для такого длинного сериала. Настоящая радость ожидает зрительниц после 23 серии, когда армзы входят в полную силу, их духовная сущность предстает перед нами в натуральном, так сказать виде. Такая прорисовка торса.. это вам, товарищи, не панцу какие-нибудь!

Еще одна пикантная подробность: сериал в кодовых обозначениях научных экспериментов отсылает нас к Кэрроллу, правда, их Снарк, Грифон и Белый Кролик на первый взгляд имеют мало общего с прообразами, но вот проект «Алиса»… Кэрролл тут не причем, но вышло забавно.

Вот уж не думала, что после 49 серий getbackers меня снова потянет на длиннющий сёнтай со сражениями на 4 сери и внутренними терзаниями героев, но вот, подпрыгиваю, жду, когда появятся серии 27-52…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments