?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Сериальное

Я как-то неожиданно разлюбила полицейские процедуралы, из которых почти целиком состояла моя сериальная диета. Не лезет даже с чаем и кексом ("Отец Браун" 2013 от bbc). Захотелось чего-то более разнообразного и менее предсказуемого. На случай, если вы тоже с трудом начинаете смотреть что-то новое, похвалю сразу три сериала: "Моцарт в джунглях", "Хорошее поведение" и "Молодой папа". Далее под катом (наверняка с ужасными спойлерами)


Моцарт в Джунглях (Mozart in the Jungle), Amazone 2014-2016, 3 сезона, решение не принято
Мини-серии из жизни нью-йоркского филармонического оркестра, в который приходит новый дирижер. Филармония - тихое культурное место? Ну разве что зал для публики. За кулисами царят "Профсоюзный Боб", который постоянно требует санитарный перерыв на репетициях; Глория, которая требует, чтобы дирижер обхаживал спонсоров на вечеринках, эпатажная звезда Родриго, мастерски ускользающий из любых рамок, - кто кого переупрямит? А еще есть молодая гобоистка Хейли, пожилой композитор сэр Томас, чокнутая скрипачка Анна-Мари и многие другие. В том числе Моцарт, который иногда разговаривает с Родриго. Страсти так и кипят! В 20 минут эпизода помещается целая толпа народу, к ним быстро привыкаешь, заводишь любимчиков и начинаешь за них болеть, хотя явно не все получат приз. Сериал превосходно написан и сыгран. Лично я посмотрела бы еще столько же серий и не поперхнулась.



Хорошо идет с книгой "Путеводитель по оркестру и его задворкам"
Бонус: Лекция на Arzamas про дирижеров

Хорошее поведение (Good Behavior), TNT 2016 1 сезон, будет второй
Это история про мошенницу и киллера, которые хотят как лучше, а получается, как всегда. Причем важна именно первая часть конструкции - хотят, как лучше. Именно в тот момент, когда Летти особенно ловко перевоплощается, а пресыщенный клише зритель уже готов скандировать "да, прихвати этот чемодан с деньгами, детка", героиня пытается поступить не как персонаж авантюрной истории, а как приличный человек, например, спасти жертву киллера. На киллера тоже накатывает периодически. В результате самые гнусные и противоправные мыслишки в этой компании оказываются у зрителя, приговаривающего "ты завернул это в свитер, серьезно?!". Два сломанных человека в это время пытаются починить свои жизни. Специально для тех, кого на этом месте затошнило, в сериале есть комический (или трагикомический) голос аудиотренера, произносящий всякие жизнеутверждающие банальности. А еще в сериале весьма неплохой саундтрек, от главной темы аж мурашки.



Бонус: OST на youtube, та-самая песня называется Hard Time но в сериале она круче звучит

Молодой Папа (The Yang Pope), HBO 2016, 1 сезон, дальнейшая судьба пока неясна
Когда все изменилось? Пожалуй, после "Клана Сопрано". До этого невозможно было себе представить, чтобы премьера сериала состоялась на Венецианском фестивале, среди прочих играли бы Джад Лоу и Дайан Китон, а снимал бы Сорентино. Тот самый, который "Великая красота", "Молодость", "Где бы ты ни был" - хорошие медленные истории с хорошими актерами и красивыми кадрами. Можно себе представить, как он разгулялся, когда ему дали целых 10 серий и задники "под Ватикан" (потому что в реальном Ватикане снимать не разрешили). Итак, новый Папа Римский - американец, молод, бессовестно красив (как Джад Лоу) и радикален (как уже лет 200 никто не носит). В шоке все, включая премьер-министра Италии, но особенно взбудоражен Ватикан, где даже интриги хорошо выдержаны и следуют классическим образцам. Камера ведет нас по уютным дорожкам сада, пустым мраморным коридорам дворца, покоям Папы и кардиналов, и весь этот небольшой мир каждый день переворачивается вверх тормашками снова и снова. Контраст между внешней обстановкой и настроением упоительный.

Темы:

Записи из этого журнала по тегу «сериалы»

  • Strike tv и вообще

    Романы Роберта-мы-то-знаем-Гэлбрейта чертовски хороши. Практически идеальный английский детектив, в котором всего вмеру и всё идеально смешано:…

  • дошло

    Дошло, почему перестала смотреть аниме. Просто у меня нет больше формата просмотра "сижу/лежу и смотрю". Всё в полглаза, вприглядку, пока мою посуду,…

  • Вне подозрений

    Обычно в детективах, где есть он, она и эротическое напряжение, авторы/сценаристы держат героев на расстоянии, а читателя/зрителя в напряжении (ну…

Comments

( 2 комментария — Комментировать )
najas
6 фев, 2017 18:14 (UTC)
О, про филармонию ты меня прям сильно вдохновила. (Мне уже кто-то этого Моцарта в джунглях советовал, но без конкретики).
А ты часом не смотрела класический фильм на ту же тему "Meeting Venus" Иштвана Сабо? It's an Opera Europa. Here you can be misunderstood in six different languages.
ulsa
8 фев, 2017 18:40 (UTC)
Очень хороший сериал :)
Фильм не смотрела, но интригует, спасибо, возьму на заметку.
( 2 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow