?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Книжные итоги 2016

В этот пост в конце года попадают книги, воспоминания о которых не исчезли под слоем оливье и мандариновой кожуры.

Всего я прочитала 151 книгу, примерно треть из них с честным намерением хлопнуть за собой дверью в реальность, и пусть хоть натянутый лук к седлу крепят (извините). Примерно треть побегов удалась. Очень много читала серий и романов с продолжением, это всё от нервов.

Впервые выдержала количественно книжный вызов чтения нон-фикшен. Впервые за долгое время прочитала худлит на английском. Традиционно выдержала норматив 5-6 русских книг, хотя выбрать было очень тяжело.

В следующем году планирую продолжить чтение на английском, разбавить научпоп более серьезными монографиями, позволить себе не давиться неинтересным и читать побольше из залежей уже купленных книг.

2017 (419x606, 535Kb)

Проза
Холли Голберг Слоун "Я считаю по 7"
Захар Прилепин "Семь жизней" - одна из немногих (для меня пока единственная) книга современного русского писателя, оставляющая после прочтения радость.
Лури Элисон "Иностранные связи" - вроде бы обычный приятный роман, но чем больше времени проходит, тем важнее мне кажется, что Винни все-таки вышла тогда из дома, то, что делает нас капельку добрее, это все-таки чудо

Non-fiction
А. М. Топоров "Крестьяне о писателях"
Владимир Зисман "Путеводитель по оркестру и его задворкам"
Владимир Динец "Песни драконов. Любовь и приключения в мире крокодилов и прочих динозавровых родственников"

Детективы
Сюзан Уиттиг Алберт серия "Коттеджные истории Беатрикс Поттер" - уютнейший из "уютных детективов" и немного культа личности Беатрикс Поттер
Диана Стаккарт "Королевский гамбит", "Портрет дамы", "Гром среди ясного неба" - увлекательная история про любовь к живописи с убийством на фоне

Фантастика
Марисса Мейер "Лунные хроники"

Записи из этого журнала по тегу «книжные итоги года»

  • Книжные итоги 2015

    В список попадают книги, прочитанные в этом году (вне зависимости от времени издания), которые особенно запомнились. Полный список прочитанного…

  • Книжные итоги 2014

    Проза Евгений Водолазкин "Лавр" Захар Прилепин "Обитель" Дж. К. Роулинг "Случайная вакансия" Донна Тарт "Щегол" Нон-фикшен Дэниел Хоуп…

  • Чтение 2013: итого

    Проза Вениамин Каверин "Два капитана" Робертсон Дэвис Корнишская трилогия Алексей Иванов "Географ глобус пропил" Нон-фикшен С. В. Яров…

  • Чтение 2012: Итого

    Проза Брайан Олдисс "Оксфордские страсти" Ник Хорнби "Голая Джульетта" Захар Прилепин "Черная обезьяна" Нонфикшен Владимир Лакшин "Толстой…

  • Чтение 2011: ИТОГО

    Как и в прошлом году выбрала из списка чтения несколько книг, которые особенно запомнились: Проза Умберто Эко "Баудолино" Не то чтобы я была…

  • Чтение 2010 - итого

    Увидела у peggotty книжные итоги года и задумалась, а что из прочитанных 184 приятно вспомнить в январе. Получилось всего около 30…

Comments

( 3 комментария — Комментировать )
carpe_libros
14 янв, 2017 10:06 (UTC)
Спасибо за обзор.
Попробую поучаствовать в книжном вызове, хотя меня часто заносит (или уносит в сторону).

С Новым Годом!
ulsa
14 янв, 2017 10:24 (UTC)
Меня так практически всегда с вероятностью 100% :) даже опасаюсь браться. Самый популярный сейчас на 52 книги, там относительно свободно можно присочинить прочитанное к категории. И то...

https://pp.vk.me/c604631/v604631828/1c90f/Qp75IsvMWxg.jpg
carpe_libros
14 янв, 2017 11:09 (UTC)
Я видела этот reading challenge. Некоторые категории мне не интересны.
Я уже подумывала адаптировать этот список для себя, хотя для всех моих книжных желаний, мечтаний, планов нужна параллельная жизнь.
( 3 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow