Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Сентябрь

Fiction
1. Дмитрий Иванов "Где ночуют боги"
2. Виктор Пелевин "Лампа Мафусаила, или крайняя битва чекистов с массонами"
3. Ширли Джексон "Мы живем в замке"

Non-fiction - одним постом
4. Владимир Динец "Песни драконов. Любовь и приключения в мире крокодилов и прочих динозавровых родственников"
5. Паола Волкова "Мост через бездну: Комментарий к античности"

Детективы
6. Александр Макколл Смит "Воскресный философский клуб", "Друзья, любовники, шоколад", "Будьте осторожней с комплиментами" - пост
7. Диана Стаккарт "Королевский гамбит", "Портрет дамы", "Гром среди ясного неба" - пост
8. Джулия Бьянки "Демоны Микеланджело"

Фантастика
9. Нил Гейман "Дева и веретено"
10. Холли Блэк "Самая темная чаща"

№1 бездуховный креативщик приезжает в Сочи для создания позитивного имиджа Олимпиады, лелея мечту о собственном островке в Полинезии, который купит на обещанную за работу кучу денег. И тут его настигает чудо. Не настолько, чтобы отменить олимпийскую стройку, но достаточное, чтобы изменить одного человека.

№2 ежегодная флюэрография, на которой появляется всё, что на уме, то есть, в коллективном бессознательном. В этот раз "пифия" наша добавила в картину больше чекистов и немного ламберсексуалов с массонами. Очень смешная пародия на роман о нескольких поколениях и многотрудных судьбах Отечества.

№3 очень страшная история про нехороший дом, старое убийство и то, какие, по словам мисс Марпл, огорчительные вещи происходят иногда в деревне (английское чаепитие включено)

№8 Интрига закручена вокруг бесценной находки античной статуи Вакха, следствие ведет Микеланджело, тем временем во Флоренции свирепствуют чума и Савонарола. Увлекательно, хотя несколько сумбурно.

№9 Версия "Спящей красавицы" пострашнее, чем у братьев Гримм

№10 Настоящее сосредоточие жути на земле, как известно, маленькие американские городки. В этом, например, все привыкли общаться с феями: выставлять молоко, держать при себе железо и рябину, не ходить в определенные места, не заключать сделок с волшебным народом, и не удивляться исчезновению туристов. А еще поколения молодежи тусуются возле хрустального гроба с эльфийским принцем. И вот, хрустальный гроб открыт, время отдавать обещанное, возвращать подкидыша феям и исполнять желания. Воистину прогрессивное подростковое фэнтази - полкниги на полном серьезе гадаешь, кто же закадрит эльфийского принца - главгероиня или главгерой.
Tags: список чтения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments