?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после



Как и у мма Рамотцве, хозяйки Женского детективного агентства №1 в Ботсване, у героини другой детективной серии Александра Макколл Смита, жизнь вполне размерена и устроена. Изабелла Дэлхаузи - редактор журнала по этике, одинокая и обеспеченная дама живет в Эдинбурге, покровительствует опере, коллекционирует полотна шотландских художников и распутывает тайны. Кому как не специалисту по этике знать, что хорошо, а что плохо. Хотя иногда определиться совсем не просто. Одно дело, решить, как именно и кому деликатно сообщить, что только что проданное полотно знаменитого покойного художника никак не могло быть написано им, а другое дело определить, до какой степени можно вмешиваться в личную жизнь племянницы, или как вести себя с бойфрендом, если у тебя намного больше денег, чем у него.

Это "уютный" бескровный практически детектив с уютными домиками, магазином деликатесов и прекрасным Эдинбургом на фоне. Напряжение ему придают скорее вопросы этики, чем приключения. Они же не дадут и полностью забыться за чтением. Лично мне как раз моральная определенность детектива и его удаленность от реальной жизни всегда нравились и отвлекали. Так что при всем очаровании эта серия не так проста.

Порядок чтения серии "Воскресный философский клуб"
2004 — Воскресный философский клуб
2005 — Друзья, любовники, шоколад
2006 — Правильное отношение к дождю
2007 — Будьте осторожней с комплиментами
2008 — The Comfort of Saturdays
2009 — The Lost Art of Gratitude
2010 — The Charming Quirks of Others
2011 — The Forgotten Affairs of Youth
2012 — The Uncommon Appeal of Clouds

Записи из этого журнала по тегу «детектив»

  • Убийство - дело камерное, даже семейное

    Меня тут недавно свински подвели сразу две серии детективов. Причем абсолютно одинаковым образом. Серии книг, как и сериалы, хороши тем, что…

  • 2 Кристи

    Не так давно вышло сразу две экранизации романов Агаты Кристи. Правда, "Убийство в Восточном экспрессе" показывали везде, а "Скрюченный домишко"…

  • Strike tv и вообще

    Романы Роберта-мы-то-знаем-Гэлбрейта чертовски хороши. Практически идеальный английский детектив, в котором всего вмеру и всё идеально смешано:…

Comments

ulsa
9 окт, 2016 12:04 (UTC)
Любопытно, а я не нашла :(
Переправлю пост и поищу.

Edited at 2016-10-09 12:04 (UTC)
ulsa
9 окт, 2016 14:34 (UTC)
Спасибо, нашла и заказала на бумаге.

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow