?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Озадаченная мурашками с пудреницу размером от просмотра "До встречи с тобой" я пошла читать книжку Джоджо Моейс. Надо признать, что во многом дело в том, как сильно я всегда любила "Джен Эйр", и насколько иначе она читается ближе к возрасту Рочестера, чем к возрасту Джен. Многое в его готическом очаровании уже не так очаровательно. И уж совсем бы поблекло, если бы Джен вместо побега спокойно собралась и поехала на Мадейру. Посмотрела бы там на каких-то других людей, например. Есть о чем подумать, в общем.

В книге персонажи конечно, объемнее, а еще, у нее, как подсказала Зайчатина, есть продолжение. То самое, когда Лу выходит из ворот Торнфилда и надо как-то жить. Получается, как у нормального человека, то есть, с переменным успехом. От любовного романа тут разве что щедро выданный автором героине сексуальный парамедик с ангельским терпением. Я, кстати, всю первую часть волновалась, где сумасшедшая жена на чердаке, хочу сказать, что в этом отношении Майес не подвела. Но вот в финале все сопли вытерты, родственники воссоединены, и Луизе придется заниматься своими делами. Хотя, надо признать, что вторая книга сглаживает впечатление от первой, что смысл жизни в самосовершенствовании и Париже. Третий роман, судя по всему, неизбежен, и вполне возможно, что мы таки дойдем до того, что не в резюме счастье и не в расстоянии, на которое ты удаляешься от дома.

Записи из этого журнала по тегу «книги»

  • Книжные итоги года 2018

    полный список прочитанного в 2018 Книгой года для меня стала «Элинор Олифант в полном порядке» (перевод вышел в январе как раз). Конечно, тут…

  • Немертвые русские писатели 2018

    Слушай, ну зачем, а? Олег Ермаков "Радуга и вереск" - финалист Большой книги 2018 Главный герой, как водится в литературе определенного рода, -…

  • И оно проплывет

    Кроме самого главного желания, чтобы меня оставили в покое и дали почитать , у меня еще имеется набор всяких мелких хотелок, которые иногда…

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow