?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Кинококтейль

Вчера устроили себе киноночь и посмотрели подряд два фильма в кинотеатре. Шли изначально на "Неонового демона", но пока ждали посмотрели "До встречи с тобой". В "Неоновом демоне есть некрофилия и каннибализм, но мелодрама "До встречи с тобой" меня напугала как-то больше.

kino (500x365, 340Kb)

С первым всё ясно - метафоры, туда-сюда, старательно продублированные символы и стреляющие по расписанию ружья (пума в комнате мотеля и чучела животных в доме, где случится убийство; фотосессия с кровищей и реальная кровь в развязке, правда жуткий фотограф-любитель окажется домашним мальчиком, хотя, кто знает, что у него в багажнике и т.п. и т.д.). В общем, мы все так любим красоту и молодость, что готовы ее даже съесть или вырезать из себя скальпелем. Культурное такое зрелище в рамках ожиданий.

Меня нормальность всегда пугала гораздо больше. Про книгу "До встречи с тобой" очень хороший и объемный спойлер есть в BiggaKniga вот тут. Я про него полностью забыла и с совершенно новым ужасом открыла для себя факт, что нынче мистеров рочестеров надо парализовать по самую шею, чтобы нормально с ними поговорить, как с человеком, а не как с объектом для ЗАГСа. Но и тут киношники не подвели: это, дамы, самый секси инвалид-колясочник в истории синематографа. И когда в с таким трудом созданную картинку человеческого общения начали подавать сексуальное напряжение, я как-то вздрогнула. Пропустим тему эвтаназии, создатели фильма, похоже, однозначно за, но скорее потому что их вообще другое волнует. В финале мы выясняем, что для новой Джен Эйр лучше быть человеком и посмотреть Париж, чем 1/10 мистера Рочестера. Лу очень хорошая, поэтому немного Парижа ее явно не испортит, но умение смотреть фильмы с субтитрами не то, что сильно помогает быть самостоятельной, и вот как из героини викторианского романа сделаться человеком, вот это кино я бы охотно посмотрела.

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Снова Хоббит

    Как и грозилась, посмотрела сегодня вариант с субтитрами. Сложилось впечатление, что озвучка более героическая, эпичная и громкая, чем оригинальный…

  • Последний Хоббит

    [massaraksh]: Я тут недавно киндер-сюрприз покупал. [massaraksh]: Захожу в магазин, говорю дайте киндер-сюрприз. Парень-продавец - а вам для кого?…

  • Кино 2013

    Всё, что посмотрела в прошлом году: 1. Самый пьяный округ в мире ( imdb) 2. Мастер ( imdb) 3. Цель №1 ( imdb) 4. Операция "Арго" ( imdb) 5. Киллер…

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow