?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Книжный салон 2016

Оформление "Книжного салона" в этом году на грани отсутствия, поэтому покажу самую красивую его часть - рекламный вагон метро :)



Кризис-кризис - на площадке было только самое необходимое и даже, кажется, поток посетителей в субботу был поменьше, чем в прошлом году. Трудно представить, что еще в 2011 за вход вообще брали деньги. Некоторые издательства, к сожалению, не присутствовали (например, "Фантастика", а я прямо жаждала выяснить, что там с финальным томом Райаниеми), у кого-то стенды были в разы скромнее (или на два издательства), зато некоторые, наконец, вооружились терминалами для оплаты пластиковыми картами (например, Комильфо и Гаятри/Livebook).

Передвигаться в пусть и поредевшем, но косяке книгочеев, внимательно просматривать все книги, брать в руки интересные, курьезные или совсем не совпадающие с обычным кругом чтения, терпеливо перебирать их с готовностью встретить ТУ САМУЮ книгу - очень специфическое удовольствие, и я прекрасно понимаю тех, кто его таковым просто не считает. Зато с понимающим книгоголиком все это проделывать вдвойне интереснее. Большое спасибо haez за компанию. Только закаленный боец мог это выдержать. И, конечно, мы всласть наговорились про Корею, как иначе, теперь даже новый путеводитель для обсуждения есть - по Южной и Северной сразу. Кроме интенсивного зыринга и чуть менее интенсивного шопинга лично мне обязательно нужно поговорить с интересными людьми на стендах, похвалить книги, даже если они у тебя уже есть дома, а тем более, если покупаешь, узнать про планы (например, Музей истории Петербурга выпустит к осени каталог рождественских открыток из своей коллекции). Вот тогда удовольствие будет полным.

Главным открытием книжного салона стал стенд издательства "Карьера Пресс". Несмотря на название, 99% прилавка заняли прекрасные детские книги. Похоже, у них там произошла настоящая революция без смены вывески. Мало того, что они издают прекрасные и практически культовые издания начала XX века, которые в силу понятных причин прошли мимо русского читателя. Они еще и много переводят современных книг для детей и подростков. В общем, посмотрите каталог, не пожалеете, особенно потому, что у издательства книги даже с учетом доставки дешевле почти вдвое.

Именно здесь я встретила ТУ САМУЮ - роман "Я считаю по 7" Холли Голдберг Слоун. Уж не знаю, почему она считается подростковой, но это как если бы майор Петтигрю был 12-летней гениальной девочкой, помешанной на биологии. В общем, я прочитала книгу сразу после покупки и очень ее люблю уже 3 дня.



Еще наконец-то удалось послушать что-то осмысленное из программы Салона - интереснейшую лекцию астрофизика Сергея Попова "Жизнь во Вселенной: экзопланеты, зона обитаемости и биомаркеры". К счастью, это не эксклюзив, и на ютубе есть запись другого выступления с ней (хотя звук и подкачал).

Закладочный улов в этом году очень скромный: закладки к дорогущему изданию про русские портреты. Так что закладки с малоизвестными, но прекрасными дамами и отличного качества. Издательство связано с антиквариатом и на сайте можно бесплатно скачать в pdf старые номера любопытных журналов про антиквариат (безнадежно устареть ни греческие вазы, ни японские гравюры за пару лет явно не смогли).



Ну и самая главная часть поста - книжный улов

Записи из этого журнала по тегу «книжный салон»

  • Книжный салон 2017

    В этом году убрали книги на Кленовой улице и заменили избушками с сувенирами и почему-то кузнецами. Ничем не могу объяснить, кроме пристрастия к…

  • Книжные аллеи у Михайловского замка

    После Книжного салона в этом году остались Книжные аллеи, до которых и я наконец добралась. Начать нужно с того, что это не столько аллеи, сколько…

  • Книжный салон 2015

    Книжный салон уже второй год неплохо вписывается в малую Садовую, в площадь перед манежем и в Кленовую аллею. Все бы хорошо, если бы не само здание…

Comments

ulsa
12 июн, 2016 12:52 (UTC)
Слушай, а я правильно поняла, что Красная площадь у вас теперь вместо большой Книжной Ярмарки?
zoichka2003
12 июн, 2016 15:01 (UTC)
ты про "Московская международная книжная выставка-ярмарка 7 — 11 сентября 2016 года"? нет, не заменяет ее.
он вместо вместо традиционной ярмарки "Книги России".

есть еще "даты проведения 18-ой Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction: 30 ноября - 4 декабря 2016 года"

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow