?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Март

Fiction - одним постом
1. Эмили Локхарт "Виновата ложь"
2. Роберт Слоун Круглосуточный книжный мистера Пенумбры
3. Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "Бежим отсюда!", "Смерть мертвым душам!"

Non-fiction - одним постом
4. А. М. Топоров "Крестьяне о писателях"
5. Ася Казанцева "В интернете кто-то не прав"
6. Жан-Мари Леклезио "Диего и Фрида"

Детективы /Триллеры
7. Дэн Симмонс "Пятое сердце"

Фантастика / Фэнтези
8. Анна Орлова "Запах магии"
9. Марисса Мейер "Киберзолушка", "Красная шапочка" - пост
10. Карина Демина "Хельмова дюжина красавиц", "Хозяйка Серых земель"

№3 "Бежим отсюда" - очаровательная повесть про класс, где новая классная - ведьма. Много поучительных приключений и воображаемый друг в качестве резонера

№7 Как-то на мосту в Париже встретились американский писатель Генри Джеймс в творческом кризисе и британский сыщик Шерлок Холмс, который сомневался, человек он или персонаж. И все заверте... не в смысле яйоного фика, а в смысле детектива. Заменить Ватсона, то есть, тон и темперамент рассказчика, это жест посмелее, чем поменять что-то в Шерлоке. Результат чрезвычайно любопытный.

№8 Снова магическая Британия (как в "Собачий нюх, кошачий глаз"), но сыщики другие - капризный (как Ниро Вульф) гений и его смышленая секретарь. Легкое чтение, хорошо разгружает голову и надолго в ней не задерживается.

№10 2 романа в 4 частях с магическими приключениями и детективом. Начинается всё с банального приема - замаскированный полицейский на конкурсе красоты, но чем дальше, тем интрига серьезнее и ставки выше. Галантерейный суржик, на котором говорят как бы польские персонажи сначала очень бесит, но потом сюжет увлекает, а самостоятельная купчиха, князь-сыщик и улан-оборотень, начальник полиции и штатный колдун становятся даже очень симпатичны. Последний том приключений в Серых землях действительно жуткий, кстати.

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow