?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Лунные хроники



Вместо хрустального башмачка у этой Золушки - кибер-протез, а принц Нового Пекина на балу вовсе не ищет невесту, а должен объявить о свадьбе со злой королевой. Вместе с прохвостом, роботом, девушкой в красном капюшоне и волком, гениальным хакером и сумасшедшей принцессой Линь Золе нужно остановить королеву Левану и всех спасти.

Хотя в каждой книге появляется новая сказочная героиня, по счастью, задачи переколпаковать и перевыколпаковать сами сказки у автора нет. Отсылки к сказкам скорее задают характер персонажей и некоторые сюжетные ходы. Это удачно, потому что от геймановских сборников "кто круче перескажет братьев Гримм" я уже немного подустала. А тут есть вполне самостоятельная история, на повороты которой куда больше повлияло увлечение автора аниме. Мир после четвертой мировой, где проводят опыты на киборгах, чтобы найти лекарство от новой чумы, только прикидывается кибер-панком. На самом деле, это будущее скорее узнают поклонники Sailormoon.

Похоже, Young adult - это ответ на вопрос, когда уже в фантастике будут нормальные героини "поумнее табуретки, посмелее мыши". К каждой девице, конечно, прилагается кавалер (на любой вкус от обаятельного авантюриста до ледяного красавца), но уж таковы законы жанра, приключениям это, к счастью, не мешает.

На русском издают серию Аст и делают это традиционно бестолково, начали с оригинальной обложки, потом заказали свои и дошли до третьего тома, но смешным тиражом, так что его нигде не достать, потом начали переиздавать в мягком переплете, официально появились в электронке не все тома сразу... между тем на английском есть уже и графическая новелла про приключения андроида из команды Золушки. Посмотрим, дойдет ли до нас. Вообще вышел бы хороший сериал, поживем увидим.

сайт автора, где особенно интересен раздел "визуальных отсылок" - отличная идея, по-моему.

Лунные хроники: порядок чтения
1. Cinder - Киберзолушка
2. Scarlet - Красная шапочка
3. Cress - Рапунцель
4. Winter - Белоснежка

+ бонус Fairest (история лунной королевы Леваны)

Записи из этого журнала по тегу «фантастика»

  • Вооруженное сопротивление чудесам

    Рэйчел Мид "Клятва истинной валькирии", "Гнев истинной валькирии" Многие книги у в ридере отлеживаются до полной потери моей памяти, что это за…

  • Война и мир и пауки

    Вернор Виндж "Глубина в небе" Огромный (действие длится лет 40, кажется) роман о трудностях перевода. Когда торговцы Кенг Хо оказались около очень…

  • Фантастика в феврале

    Не так давно zoichka2003 показала мне очень специфический телепорт из реальности - "Призрачные миры". Там задешево продают лавбургеры во…

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow