Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Голубоенебо, серыеветки

Вчера вообще был град со снегом. Весна совершенно манкирует своими обязанностями. Вот почему весной так полезно для нервов уезжать на недельку куда-нибудь южнее. Эта серость ужасно мотает нервы. Хотя магний с витамином B, конечно крутая штука. Каждая станция метро пахнет огурцами. Корюшка пришла. Значит, совсем отвертеться у весны не выйдет, будет и на нашей улице сирень и черемуха.

Заметила, что фото цветущих деревьев производит особенное совершенно впечатление - вот kii_chan показывала жакаранды в Лиссабоне или вспомнить магнолию в Сеуле. В Сеул, кстати, ужасно хочется. Недавно даже собирались в корейском ресторанчике и компанией посетивших вздыхали, какая там рядом с "нашим" отелем классная пьяная улица, и какие булочки с яйцом продавали на углу... Начать что ли смотреть дорамы, вторая поездка точно не в этом году.

По средам сейчас слушаю вебинары Тёрн по истории моды XIX века, и первая лекция про уход за одеждой - настоящий триллер. Когда следишь шаг за шагом, как всю эту красоту отчищают, стирают, сушат, перекладывают и так далее, то где-то в районе стирки тонких кружев в молоке, появляется ощущение "девочка-девочка, гладильная доска идет за тобой". Прямо побирает. В следующую среду будет самая интересная лекция - про иконы стиля (императрицы Евгения и Сисси и менее знатные и даже менее приличные особы).

В библионочь во всех крупных книжных, похоже, были скидки. Я дошла только до ближайшего Буквоеда и чинно унесла оттуда книгу про Чарльза Ворта и очередной том комикса "Сага".

Лучше бы я так чинно вела себя в марочном салоне. Филателистический киоск на главпочтамте что-то скис, зато салон Русмарки буквально в соседнем доме - в подвале музея Связи. Я зашла только за марками с зоопарком, оказалось, вышел новый посткроссинг (для разнообразия ровно в стоимость наземного заграничного), и вообще если возобновлять это дело, надо много всякой красивой экзотики. В общем, на полгода где-то я марками обеспечена. Я бы сказала, что больше туда ни ногой, но буквально через неделю выйдет в открытую продажу марка с Гагариным, а что может лучше для зарубежной корреспонденции.
Tags: ? и дни, почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments