?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Фантастика в феврале

Не так давно zoichka2003 показала мне очень специфический телепорт из реальности - "Призрачные миры". Там задешево продают лавбургеры во всех возможных антуражах. Кто любит читать про вампиров, попаданок, магические школы или еще что, так там для этого уже отдельный тег есть. Качество предлагаемого самое разное: некоторые авторы переходят потом в настоящие обложки, другие пишут для узкого круга любителей. От названий некоторых опусов волосы дыбом встают, как и от оформления сайта.

Я туда пришла читать Киру Измайлову, потому что ее детектив Cлучай из практики мне очень понравился, а больше особо ничего и не издавалось. Кроме написанного в соавторстве с Анной Орловой шуточного детектива "Футтарк". Вот как раз и Анну Орлову я там начала читать, начав с дилогии про адвоката в магическом мире - "Записки адвоката. Драконье право". Оказалось, что оба автора на "Призрачных мирах" активно публикуются.

Кира Измайлова "С феями шутки плохи"
Страшная сказка о феях, да не тех, что превращают тыквы в кареты, а тех, что любят затанцевать смертного до упаду, превратить в животное или спрятать родного человека так, что семь пар железных сапог износить придется, прежде, чем его вызволишь. Впрочем, тыкву в карету такие особы тоже могут превратить, но уж не с добрыми намерениями. Как раз это и происходит по соседству с героиней и кажется ей очень подозрительным.

Анна Орлова "Аромагия"
Действие происходит в излюбленном мире автора, где смешались все царства, нанизанные на Иггдрасиль, так что вместе с людьми теперь живут гномы, драконы и другие волшебные создания. "Записки адвоката" - это примерно наши дни, а "Аромагия" - примерное викторианство. Главная героиня живет в далеком северном гарнизоне, переживает охлаждение мужа, лечит местных жителей аромагией, привлекает внимание дракона и неизбежно оказывается в центре захватывающей интриги. Магия запаха описана очень увлекательно, так что даже человека, у которого нос забит 8 месяцев в году, впечатляет.

Кира Измайлова, Анна Орлова "Собачий нюх, кошачий глаз"
Легкомысленный детектив, где к запертой в доме толпе наследников (совсем как у Агаты Кристи), добавляется немного магии. Во-первых, дом напичкан магическими артефактами, во-вторых, сыщик оборачивается псом, а в-третьих, богатый дядюшка явно умер не своей смертью. Наследники, конечно, безостановочно лгут, а заканчивается всё, как у дамы Агаты - хорошие героини получают по жениху.

Ольга Романовская "Тени над Сатией"
Волшебное королевство не выдерживает времени, то демонстрируя признаки условного средневековья, то нового времени, но дело, конечно, не в этом, а в сложном романе главного следователя и колдуньи на фоне расследований. Героиня категорически при этом не желает крутить роман, а желает работать, герой тоже трудоголик, так что не мудрено, что им потребовалось несколько томов, чтобы сойтись. Сквозная интрига тоже присутствует, и последняя книга закончилась на самом интересном месте - государственном перевороте. С нетерпением жду продолжения.

Тени над Сатией - порядок чтения
1. В магической тени
2. Маска безумия
3. Паук раскинул сеть
4. Пыльца счастья (заключительная и пока в процессе написания)

Записи из этого журнала по тегу «фантастика»

  • (no subject)

    Когда книги о Гарри Поттере выходили по одной в год, параллельно официальным делались самопальные переводы - на коленке, печворковые от склейки работ…

  • Что почитать: фантастика

    В этой рубрике у меня всё больше бодреньких экшенов, потому что ничто так не скрашивает пробку в маршрутке, как мордобой на экране киндла. Но это…

  • Вооруженное сопротивление чудесам

    Рэйчел Мид "Клятва истинной валькирии", "Гнев истинной валькирии" Многие книги у в ридере отлеживаются до полной потери моей памяти, что это за…

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow