?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

У нас тут дома из четырех нижних конечностей на одной недавно ушиб случился, прописали спиртовой компресс. Обычно я в октябре покупаю бутылку коньяка, и он у нас благополучно доживает до следующей осени. А тут по-взрослому так сходила в магазин за водкой. После внеочередного посещения винного отдела универсама имею сказать, что нынче дурные привычки необычайно дороги. 346 рэ за бутылку Столичной, если точнее. Это уже почти стоимость книги. Где-то мне встречался дикий в своей экзотичности риторический прием, дескать, довели страну, что водка дешевле книжки. Не, ничего, уравняли более менее в стоимости средства транспортировки от реальности. И я до сих пор пытаюсь себе представить реального человека, перед которым стоял бы именно такой выбор. Ну разве что, алкоголики и книгоголики одинаково разорительны для семейного бюджета, книгоголики даже хуже, потому что могут и за полторы тысячи приволочь домой книгу.

Темы:

Comments

kii_chan
4 апр, 2016 07:29 (UTC)
а библиотеки?
ulsa
9 апр, 2016 11:08 (UTC)
Порыться в библиотеке, конечно, дело хорошее, но я уже полгода не могу дойти до маяковки. потому что я работаю, а в свободное время хожу по театрам, выставкам и СПЛЮ. Больше особо ни на что не остается сил.
kii_chan
9 апр, 2016 12:28 (UTC)
Я имела в виду продолжение аналогии, библиотека - такое чудесное место, где наливают много разного, все вокруг тоже пьют, но времени на это все равно нет )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow