?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

У нас тут дома из четырех нижних конечностей на одной недавно ушиб случился, прописали спиртовой компресс. Обычно я в октябре покупаю бутылку коньяка, и он у нас благополучно доживает до следующей осени. А тут по-взрослому так сходила в магазин за водкой. После внеочередного посещения винного отдела универсама имею сказать, что нынче дурные привычки необычайно дороги. 346 рэ за бутылку Столичной, если точнее. Это уже почти стоимость книги. Где-то мне встречался дикий в своей экзотичности риторический прием, дескать, довели страну, что водка дешевле книжки. Не, ничего, уравняли более менее в стоимости средства транспортировки от реальности. И я до сих пор пытаюсь себе представить реального человека, перед которым стоял бы именно такой выбор. Ну разве что, алкоголики и книгоголики одинаково разорительны для семейного бюджета, книгоголики даже хуже, потому что могут и за полторы тысячи приволочь домой книгу.

Темы:

Comments

haez
3 апр, 2016 19:04 (UTC)
Я покупаю только дорогое вино. И только дорогую водку. Сразу и пить получается не очень много, и отравления прекратились. Ну, надо знать, где брать, конечно. Например, корейское винцо "Джинро"... Книги нашла где покупать дешевле. Я уже рассказывала про свой поход на склад изд."Гиперион". А там еще и скидки! - Но осталась проблема места в квартире. Алкоголь-то выпил - и выбросил бутылку.
ulsa
3 апр, 2016 19:11 (UTC)
Вот точно книгоголизм обходится дороже :)
В одной знакомой семье были таки полки до потолка дореволюционной квартиры... и всякая классика там часто встречалась по три раза - покупали в каждом поколении, потому что проще, чем найти.
haez
3 апр, 2016 19:15 (UTC)
Сейчас у меня та же фигня со скачиванием файлов. Кстати, ридер все тот же - который мы вместе покупали. Но иногда бывает легче снова скачать...

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow