Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

"Женщина без тени" в Мариинском

Похоже, опера на немецком всё-таки не моё. Уже донес Штраус свою мысль, потом еще раз, ты уже согласился, а он всё талдчит своё, как какой-нибудь немецкий же философ в трёх томах. На итальянском даже умирают как-то бодрее. Ну или слишком много нравственности в либретто. Мне столько за раз не объять.

И вот еще что, надо пресекать порочную практику знакомства с оперой вживую. Сегодня, например, очень хотелось выключить солистов и послушать версию instrumental, так сопрано и меццо присвистывали на особо заковыристых словах. На концерты ходить надо или на то, что знаешь хорошо и можешь вовремя встать и уйти, если всё плохо.

bez

В общем, гигантские фиалки и видеопроекции были отпад, идея показать хижину красильщика как современную халупу блестяще разделяет мир магии и "реальность", но я не выдержала и сбежала в середине второго действия. Старая стала, нервы не выдерживают. Вот в воскресенье с "Русского романа" театра Маяковского рванула через 20 минут. Как подумала, что отнимаю время сна у себя этим сомнительным зрелищем, так что-то прямо нахлынуло и вынесло из зала. А ведь раньше спокойно засыпала прямо в креслах. Видимо, или исследовательское любопытство, или хронический недосып, содержать то и другое слишком затратно. Но я не отчаиваюсь конечно, у меня впереди еще 9 театральных билетов. 2 из них оперные, но уж отличить, настоящую дают "Волшебную флейту" и "Женитьбу Фигаро", как-нибудь смогу.
Tags: ? и дни, опера
Subscribe

Posts from This Journal “опера” Tag

  • Ламмермурская невеста

    В субботу вечером вывела семью в оперу - слушали Лючию ди Ламермур в концертном исполнении". Раз случайные вылазки ведут к сплошным разочарованиям,…

  • "Фауст" в Мариинском или кое-что о Булгакове

    В каком-то смысле выбор спектакля был шагом назад - в тот период, когда театр и оперу я воспринимала только как продолжение жизни букв. "Фауст" мне…

  • "Бал-маскарад" Верди в Михайловском театре

    Вчера прекрасно провела вечер в Михайловском. "Бал-маскарад" - это ну прямо всё то, что я люблю в опере, - несчастная любовь, страсти, интриги и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments