Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

Вне подозрений

Обычно в детективах, где есть он, она и эротическое напряжение, авторы/сценаристы держат героев на расстоянии, а читателя/зрителя в напряжении (ну как им кажется). А тут у героев всё было, а потом начался статус вконтакте "всё сложно". Анна Трэвис и Джим Ленгтон (каждый на свой лад) - гении сыска, но оба они люди сложные, и карьере их противостояние может помешать даже больше, чем роман, как выясняется. Впрочем, наглые преступники, считающие, что они "вне подозрений", бесят обоих одинаково. Расследования движутся довольно медленно: множество допросов, множество ниточек, которые никуда не ведут, но которые методично проверяет большая команда. И вот на какой-то оговорке, на совпадении, на вещи не на своем месте в голове у Анны или Ленгтона что-то щелкает, и следствие превращается в погоню. Ожидание этого момента перехода количества работы в качество, наверное, и есть самое увлекательное в серии.

По книгам Линды Ла Плант снят сериал с Келли Райли (звезда "Черный ящик", жена мафиози во втором сезоне "Настоящего детектива, дочь в фильме "Голгофа") и Кираном Хайндсом ("Мисс Петтигрю живет одним днем"). Занятно, что в экранизации пропущена одна книга. Видимо, уж слишком скользкая тема (преступность в среде мигрантов) и уж очень там занесло Лэнгтона, версия сериала даже близко не стоит, надо признать. Но это, пожалуй, единственное, в чем телеверсия смягчает книжную.

Порядок чтения романов об Анне Тревис
1. Вне подозрений
2. Красная орхидея
3. Чистая работа
4. Несущий смерть
5. Silent Scream
6. Blind Fury

Порядок серий в сериале "Вне подозрений" (Above suspiciopn)
1. Вне подозрений - 2 серии
2. Красная орхидея - 3 серии
3. Несущий смерть - 3 серии
4. Беззвучный крик - 3 серии

above (547x287, 298Kb)
Tags: детектив, книги, сериалы, экранизации
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Книжные итоги года 2018

    полный список прочитанного в 2018 Книгой года для меня стала «Элинор Олифант в полном порядке» (перевод вышел в январе как раз). Конечно, тут…

  • И оно проплывет

    Кроме самого главного желания, чтобы меня оставили в покое и дали почитать , у меня еще имеется набор всяких мелких хотелок, которые иногда…

  • Убийство - дело камерное, даже семейное

    Меня тут недавно свински подвели сразу две серии детективов. Причем абсолютно одинаковым образом. Серии книг, как и сериалы, хороши тем, что…

  • 2 Кристи

    Не так давно вышло сразу две экранизации романов Агаты Кристи. Правда, "Убийство в Восточном экспрессе" показывали везде, а "Скрюченный домишко"…

  • Strike tv и вообще

    Романы Роберта-мы-то-знаем-Гэлбрейта чертовски хороши. Практически идеальный английский детектив, в котором всего вмеру и всё идеально смешано:…

  • Детективы на вечер

    Стало трудно подобрать детектив для чтения. К счастью в последние месяцы вышли очередные "серийные детективы": Адамберг Варгас, Лола и Ингрид…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments