?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

NT Live: LES LIAISONS DANGEREUSES

Неожиданно удачно сходила в театр. Вчера в Donmar Warehouse в Лондоне давали "Опасные связи" с прямой трансляцией. Актеры все были прекрасны до последнего камердинера (то есть, егеря) - живые, точные, ни слова ни жеста лишнего, но всё очень естественно. Из первого акта сделали розовощекую комедию: все такие светские, в красивых платьях, под хрустальными люстрами, говорят одно, подразумевают другое и эдак иронично подмигивают "но мы-то с вами понимаем". Ну а во втором действии, как положено, всё летит к черту. Чуть меньше декораций, чуть проще костюмы, зато чувства неподдельные, в общем, все умерли. На этом контрасте особенно хорошо видно, что спектакль в основном про власть, и все-таки еще немного про любовь. И это немножко зрителю как-то особенно ловко подносят, как будто ты сам догадался, нашел это, как панду среди снеговиков на картинке. Один раз увидев, ее невозможно снова потерять, и спектакль полностью пересобирается в голове. Автор инсценировки прав, костюмы XVIII века лучше работают здесь, они часть той самой маскировки (ну и просто приятно смотреть, как тактично добавила постановщик).

Вместо программки (как и весь этот пост;)
Маркиза де Мертей — Джэнет МакТир
Виконт де Вальмон — Доминик Уэст
Президентша де Турвель — Элейн Кэссиди
Госпожа де Розмонд (тётя Вальмона) — Уна Стаббс
Кавалер Дансени — Эдвард Холкрофт
Сесиль Воланж — Морфад Кларк
Госпожа де Воланж (мама Сесили) — Адоя Адо
Азолан (егерь де Вальмона) — Тео Барклем-Бигс

На NTL UK, на сайте театра

svyazy (600x231, 161Kb)

Темы:

Избранные записи из этого журнала

  • Жизнь за царя

    В самом начале улицы Куйбышева лицом к Петропавловской крепости стоит Дом политкаторжан. Не очень смешная шутка, пожалуй, как и солярий на крыше при…

  • Сон в летнюю ночь в опере

    Итак, в Мариинском, а точнее в Концертном зале Мариинского есть теперь опера "Сон в Летнюю ночь" Бенджамина Бриттена. Музыка, сразу скажу,…

Comments

( 2 комментария — Комментировать )
ptisa_jill
30 янв, 2016 20:42 (UTC)
Просто хочу сказать, что ты очень здорово рассказала. Не буду утверждать, что как-будто сама посмотрела, но где-то близко. *)
ulsa
30 янв, 2016 20:55 (UTC)
Спасибо :)
( 2 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow