Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Терве!

Прочитала на днях у приятельницы "Вернувшись из поездки петербуржец первым делом заявляет, что ему повезло с погодой". Так и есть: всё-таки обещанная гроза началась только на второй день, и ровно после того, как мы оказались под крышей. Будем считать, что прогуляли свои финские визы мы с Uola удачно. Хотя курс евро именно в прошлые выходные был весьма огорчительным, мы особо и не планировали покупки, а на музеи и открытки нам в любом случае хватило.

Город, кстати, показался полупустым. Так-то там утром в субботу и воскресенье ходят два поезда из Питера и один из Москвы, и, кажется, больше никого в центре часов до 12 нет. Как мне потом объяснили, тут не только курс, еще были последние выходные перед первым сентября, что резко сделало немобильными всех родителей отпрысков школьного возраста.

Ну мне же было проще на обратном пути, потому что в приступе жабы я решила ехать обратно на маршрутке. Это такой специальный вид такси, видимо, чисто петербургский. Микроавтобус (не газель, а довольно удобный, в нашем случае Фольксваген) забирает 7-10 пассажиров от адреса в Хельсинки или Петербурге и везет до адреса в Петербурге или Хельсинки. При почти пустом пропускном пункте на границе заняло примерно 6 часов. Дешево и сердито. Но туда все-таки лучше на поезде - больше сил останется скакать по соседской столице.



-------------------------------------------------------------------------------------
0. Терве!
1. Хельсинки. Музейное утро
2. Хельсинки. Прогулка в другую сторону
3. Хельсинки. Театральный музей
4. Хельсинки. Суоменлинна
5. Хельсинки. Суоменлинна. Музей игрушек
Tags: поездки, финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments