?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

После Книжного салона в этом году остались Книжные аллеи, до которых и я наконец добралась. Начать нужно с того, что это не столько аллеи, сколько дворик. То есть, не нужно сдаваться у памятника Петру, просто идите дальше до самого партера с видом на Летний сад.

По кругу расположены прилавки "Книжной лавки писателей", в уголке пристроилась сцена, с который что-то периодически читают или поют, в центре скамеечки, есть даже стенд буккроссинга. Не так чтобы очень много всего, но мило, тем более, что эта сторона замка довольно долго была скрыта от взглядов публики ремонтом. Для иногородних уточню: все четыре стороны замка совершенно разные и довольно занятные. Учитывая мрачную историю места, немного детишек с раскрасками и книголюбов на лавочках, ему только на пользу.



Планируют продолжать до самой осени:


Давно не видела Летний сад с этого ракурса:


Картины на входе в аллею - копии, разумеется, оригиналы - в Русском музее, как раз в Замке, насколько понимаю:

Comments

( 4 комментария — Комментировать )
_ulitka
9 авг, 2015 19:11 (UTC)
Даа, я что-то ожидала более глобальных Аллей и вообще чего-то волшебного - по всему городу реклама висит :)))) А там полторы лавочки, ну, книги продают... Купила парочку, но ушла разочарованная.
ulsa
9 авг, 2015 19:18 (UTC)
В хороший день неплохое место - красивый вид, скамеечки, вокруг книголюбы. Но да, скорее "выносная торговля", чем что-то более глобальное.
haez
10 авг, 2015 07:26 (UTC)
Спасибо, почитаешь журнал - узнаешь, что там происходит. А то хожу и думаю: пойти, не пойти... Хотя волшебства не жду - а хотелось бы, конечно, заодно еще и волшебства.
ulsa
10 авг, 2015 21:48 (UTC)
Наконец открытый фасад и партер с видом на Летний сад вполне себе волшебство. Ну книгочеи и выносная торговля книгами так, дополнительный бонус.
( 4 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow