Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

Цветы на плечах

Мама подарила павловопосадскую шаль, и какая же она классная! "Двойная шерстяная" похожа вовсе не на варежки, как мне казалось раньше, а на те музейные шали начала XIX века, про которые рассказывала eregwen (вторая лекция, можно купить видео отдельно). Конечно, это набивная шаль, а не тканая, то есть, не дворянская, а купеческая или крестьянская, но все-таки вещь из какого-то другого мира. Того, где водятся почти вечные гесвайновские жакеты или те югославские сапоги, которые после трех сезонов еще можно было передать дочери-старшекласснице. Как-то сразу понимаешь, что имееют в виду, когда советуют экономным девицам иметь в гардеробе мало вещей, но хороших, а несколько так очень хороших. Если шали ампирных дам были и того лучше (а судя по выставке костюма пушкинской эпохи, которая была в Москве, они и были), могу понять, почему ими так дорожили. Определенно, дело не только в стоимости.

В каталоге я бы именно эту не выбрала, но вживую, рядом с другими, она смотрится иначе: синий на ней глубокий и яркий, цветы более объемные за счет полутени, а цвета хоть и приглушенные, но их много, - можно носить шаль хоть с бежевым, хоть с оливковым, хоть с розовым. Лично я в первый же день нацепила с джинсами.





Плотная, но легкая и не жаркая, в ветреный день, что надо даже летом (если лето в Питере). В общем, я уже хочу еще парочку, пока присматриваюсь. Даже нельзя сказать, что это новый пунктик, просто раньше меня больше интересовали шелковые платки (которые пора бы как-то развесить, а то в коробе они мнутся, и я про них забываю).

ps пост не оплачен Павловопосадской мануфактурой (зря, конечно), просто они делают классные шали, и у них потрясающий сервис в фирменных магазинах
Tags: девочковое, история костюма, подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments