?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Июнь

1. Андрей Ломачинский "Вынос мозга. Рассказы судмедэксперта"
2. Джеймс Кори "Пожар Сиболы"
3. Иван Крамер "Машины Российской Империи"
4. Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова "Мастер снов"
5. Кристофер Хэдфилд "Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите" - пост
6. Илья Крымов "Дети Силаны. Паук из Башни"
7. Людмила Петрушевская, пьесы
8. Роберт Уилсон "Смерть в Лиссабоне"
9. Николай Атаров "Смерть под псевдонимом"
10. Бен Х. Уинтерс "Андроинд Каренина"
11. Луиза Пенни "Самый жестокий месяц", "Каменный убийца" - обновила пост
12. Диана Удовиченко "Эффект искажения", "Эффект преломления"
13. Донна Леон "Смерть в Ла Фениче", "Счет по-венециански" - пост
14. Лейф Г. В. Перссон "Тот, кто убивает дракона" - пост
15. Абрахам Вергезе "Рассечение Стоуна" - пост
16. Г. Л. Олди "Призраки Ойкумены"
17. Владимир Ильин "Восьмой зверь"
18. Мира Лобе "Бабушка на яблоне"

№1 - название идеально описывает содержимое - медицинские байки. Но кроме криминальных есть еще немного военных. И целый раздел, который, хочется верить, уйдет в историю, - про криминальные аборты. Что бы не говорили мизулины, а отсутствие сексуальной грамотности ведет к унижению, потере здоровья, а иногда и к смерти.

№2 и №16 - продолжение серий первоклассной космической фантастики с приключениями, симпатичными персонажами и загадками мироздания, давно пора написать про каждую по хорошему посту.

№3, 4, 6, 12, 17 - месяц выдался напряженным, после работы у меня в метро прекрасно идут всякие не слишком продуманные, но обязательно лихие приключения. Все перечисленные как раз по этому признаку выбирались. Слишком умные, ловкие, сильные, хитрые и необычные Марти Стью все-таки чуть легче переносятся, чем зачарованные собственным отражением в зеркале и глазах поклонников Мэри Сью. Так что вампирским лавбургерам в качестве разгрузочного чтива временно дана отставка.

№8 - детектив немного про войну, немного про историю Португалии (очень увлекательно, кстати), и уж совсем немного про расследование убийства школьницы на берегу курортного города. Современное расследование тянется медленно по солнечным улицам Лиссабона, зато в исторической части всё очень напряженно.

№9 - советский военный детектив, почти готовый материал для экранизации в блокбастер. Советская армия входит в Болгарию, а немецкая, напротив, бежит, но успевает спрятать опасные секреты, которые лихой водитель и вдохновенный радист непременно раскроют. Детектив вышел в серии переизданий "Атлантида" от Ад Маргинем, и к ней, пожалуй, стоит приглядеться. В европейском детективе, кстати, тема второй мировой сейчас в моде, взять хотя бы №8 из этого же списка.

№10 - еще один мэшап от соавтора "Разум и чувства и гады морские". История с андроидами и пришельцами аккуратно уложена в первоисточник, местами навязчиво иллюстрируя его. Самые интересные места, понятно, те, где вторая история становится почти самостоятельной, но все равно должна вывернуть к нужному повороту, вот за этим наблюдать увлекательно. Хотя, надо признать, что повести - более благоприятный материал для мэшапа, шутка, затянувшаяся на длину романа Толстого, начинает несколько приедаться уже к середине (где повесть как раз бы кончилась, как очень удачная на мой вкус "Тимур и его команда и вампиры", например.

№18 симпатичная австрийская детская повесть 1960-х примерно про мальчика и его воображаемую и неимоверно крутую бабушку, а также про совсем некрутую, но настоящую и симпатичную старушку, живущую по соседству.

Comments

( 4 комментария — Комментировать )
irish_kirsche
10 июл, 2015 06:34 (UTC)
18 книг! Ааа!!

Дам, пожалуй, "Смерти в Лиссабоне" второй шанс, а то я как-то начинала и далеко не ушла. Скучаю по Лиссабону :( Там +28.
ulsa
10 июл, 2015 09:24 (UTC)
Чтение 1-4, 6,9, 10-14, 16-18 - это все на один, максимум полтора дня.
Тем более, что 3, 4, 6, 12, 17 вообще не задействуют мысль. Так что у тебя более здоровая книжная диета. Просто, когда я нервничаю, я читаю приключения, не особо придираясь к качеству, а в июне нервничала я много. Считай это тиком книжным. В нормальном режиме я читаю 5-9.
mahotsukai
10 июл, 2015 12:05 (UTC)
Ломачинский в сети куда более полно представлен, чем в этой книге. Хотя чтение, конечно, специфическое.
ulsa
10 июл, 2015 12:35 (UTC)
Ну мне такие байки травила с дества бабушка-фельдшер скорой. Ударным номером была история про попытку самостоятельного аборта прыжком с крыши и при помощи маятника от часов. Так что мне не привыкать.
( 4 комментария — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow