?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

5.5 Фольклорная деревня

Деревня традиционных домов Намсан (Namsangol Hanok Village) - это музей под открытым небом. С деревней у него, конечно, мало общего - это парк, в который из разных мест перенесены несколько просторных и благоустроенных домов XIX века - "ханок". Здесь их сохраняют, ими любуются, показывают малышне и делают свадебные фотосессии в старинных интерьерах. Каждый дом и сад продуманно расположены, так что есть, на что посмотреть: гора Намсан, цветущая сакура, изогнутые сосны, пруд с павильоном. За парком тщательно ухаживают, и в нем гораздо больше местных, чем туристов. Мы видели экскурсию младшеклассников, две свадьбы и одно большое семейство из восьми, кажется, человек все фотографировались в национальных костюмах. Это самый маленький из парков, где мы были, но очень уютный и явно любимый горожанами.



В парке можно посмотреть на традиционные ремесла, есть даже павильон, где выставляются их результаты


Не совсем то, что представляешь себе при слове "деревня", скорее уж это родовое гнездо (если, конечно, я ничего не перепутала, и это не традиционный театр)




Иногда в стенах музеев забываешь, что "экспонаты" были когда-то яркими и красивыми





Кухни, как мне кажется, в этих домах похожи одна на другую


Весна, судя по всему, традиционное время для свадеб в Южной Корее. По крайней мере, на витринах ювелирных сплошные обручальные кольца. Этой паре национальные костюмы очень идут, мы даже не устояли и сфотографировали их в процессе съемок, что не совсем вежливо, а потом дождались перерыва, чтобы сказать, какая они красивая пара, и как много счастья мы им желаем (что, надеюсь, хотя бы немного нас извиняет). Ну прямо как актеры из исторической дорамы, глаз не отвести:


Наконец нам попалась цветущая слива, которую до этого мы видели только на магнитах


Чудесный вид из дома на возвышенности


"Заглавная" фотография к этому путешествию сделана именно здесь


Деревня открыта весь год, и там все время что-то интересное происходит: национальные танцы, праздники, фестивали. Вот, например, видео с фестиваля ледяной скульптуры. Совсем рядом есть и напоминание о современности - в 1994 исполнилось 600 лет столичности Сеула. В честь этого события заложили "капсулу времени", которую вскроют к 1000-летнему юбилею. На юбилейном каменном круге выгравированы поздравления от городов-побратимов, в том числе, Москвы. В том же году начали программу возрождения Сеула, который должен был стать более удобным, привлекательным и туристическим. В успехе программы мы убедились вполне, надо сказать.
________________________________________________________
1. Аньёнъ!
2. Любование цветением
3. Сеул туристический, вид с высоты
4. Сеульский зоопарк
5. Дворцы и парки:
- дворец с тайным садом
- дворец со стражей
- дворец с крепостью
- парк без селфи
- фольклорная деревня
6. Вид с высоты в масштабе 1:1500
7. Радужный мост
8. Музей сов
9. Музей почты
10. Канцелярское безумие

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
kii_chan
12 май, 2015 21:43 (UTC)
аж глаза разбегаются от красот, и непонятно что прекраснее - счастливая невеста или цветущая слива.
( 1 комментарий — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow