Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Март

1. Доди Смит "Я захватываю замок"
2. Олег Дивов "Великий дракон"
3. Аркадий Шушпанов "Теневой Дозор"
4. Крис Терни "Кости, скалы и звезды. Наука о том, когда что произошло"
5. Перссон Густав Вилли Лейф "Таинственное убийство Линды Валлин"
6. Алексей Герасимов "Констебль с третьего участка"
7. Г. Л. Олди "Дитя Ойкумены", "Королева Ойкумены", "Изгнанница Ойкумены", "Клинки Ойкумены"
8. Вадим Панов "Дураки умирают первыми"

№1 Книга про то, что даже если у тебя сестра, красивая, как Джейн, а сама ты острая на язык, как Лиззи, а по соседству поселились два богатых холостяка, жизнь немного сложнее, чем романы

№2 Сериал продолжается и, как положено, обрывается на самом интересном месте.

№3 "Вбоквел" продолжается, в этот раз автор особенно старался увязать все Дозоры в непротиворечивую картину, получается неплохо, как по мне.

№4 Очень полезная книга для тех, кто часто пользуется google и wiki. Напоминает нам про то, что знания не падают с неба. Это объединяет теорию ледников, туринскую плащаницу и динозавров. Хотя, конечно, человека нервного вполне может лишить равновесия рассказ о том, что список тех же египетских династий не то чтобы прямо список, а скорее всего более-менее адекватно восстановленная при помощи исследования источников и астрономических вычислений по ориентации пирамид последовательность (извините, если что переврала, глава ужасно интересная, прочитайте сами).

№5 До сих пор не уверена, что это не была пародия на скандинавский детектив, каким мы его знаем. Вроде бы и труп на месте, но с "секущим дождем и навозом" непорядочек. Автор явно в дождевике и резиновых сапогах, а уж его сыщик вообще непробиваемый. Симпатягой его не назовешь, но уж списывать личные расходы на служебные нужды и делегировать следственные действия, чтобы выпить днем пивка, это он умеет в совершенстве. По сравнению с полицейской бюрократией убийство и убийца кажутся незначительными. Впрочем, даже если это и пародия, то скроенная по всем правилам оригинала. Про того же Бекстрёма есть еще минимум одна книга ("Тот, кто убивает дракона"), попробую почитать.

№6 Весьма читабельный стимпанковский детектив. Кроме истории и альтернативного пути развития технологий в этой условной Ирландии XIX века есть еще и немного магии. Но констебль - простой пользователь зачарованного значка и прочих инструментов, так что много мы про неё не узнаем, но это не так и важно для сюжета.

№7 про Регину ван Фрассен понравилось больше - все-таки тайны вселенной и спецслужбы, телепатия опять же. Но и испанизированные приключения учителя фехтования тоже увлекательные, что мне и требовалось.

№8 Сериал продолжается, продолжается, продол...
Tags: список чтения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments