Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Продолжаем наш телевечер

Неожиданно посмотрела 2 серии Galavant - комического мюзикла про рыцаря (и всё такое, привет, Мэл Брукс и парни в колготках).

Если ты злой король, то, возможно, что похищать красотку - это не лучшее решение. И особенно следует насторожиться, если она решает остаться, потому что не очевидно, кто тогда будет самой бякой-букой в твоем замке. Можно сказать, что рыцарь Галавант, который упивается жалостью к себе (и вином), еще легко отделался. Ну уж нет, так просто ему это с рук не сойдет, решает злой (теперь очень злой) король Ричард, и всё завертелось (и запело).

Король - прелесть, его подручный и повар очень смешные, есть удачные гэги и у героя, танцы и песни тоже очень милы... но хорошо, что серии всего по 20 минут. Потому что, ну вот честно, как можно высмеивать то, чего уже лет 20 нет на экранах? Какой смысл смеяться над идеальным рыцарем, когда новый шаблон - это кто-то маленький, так или иначе "другой" и негерой, но все равно герой, потому что полка селф-хелп литературы за него. Рискну предположить, что большинству зрителей клише больше знакомы по пародиям на них, чем сами по себе. В данном случае речь о классике - "Монти Пайтон и священный грааль". Вот ровно на 21 минуте сравнение становится особенно навязчивым, к счастью, серия уже заканчивается, и это они тоже ловко придумали.

Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments