Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Записные книжки 2014

Оказывается, последний раз все записные книжки сразу я показывала аж в 2009 году. Обновлю тег :)
bloknoty (600x362, 265Kb)

№1 Книга для записи рецептов - плотная бумага, линованные страницы, разделенные на первое-второе-третье и консервирование. Очень удобная штука, но, надо признаться, использую я ее реже, чем следовало бы, мой кулинарный репертуар не очень разнообразен, и большинство рецептов я помню наизусть.

№2 Книга для записи адресов ("Феникс+", Ростов-на-Дону) - нужнейшая вещь для любительницы рассылать по всякому поводу открытки. Вообще-то уже пора заменять, видимо, на такую же - более удобного варианта пока не нашла. Посмотреть поближе можно тут

№3. Блокнот для вырывания листочков со списками продуктов и т.п., куплен в Третьяковке за обложку с "Испанками" Коровина

№4 Записная книжка Paperblanks для записи того, о чем стоило бы написать пост в жж :) Подробнее рассмотреть можно тут. За последние 4 года немного вздулась пленка по краю, в остальном книжка держится отлично.

№5 Тетрадь для записей о прочитанных книгах, куплена на Кипре. Всего в тетради 200 листов, пишу в ней хотя бы по полстраницы о каждой прочитанной книге (потому что а)склероз и б)самодисциплина - чтение у меня и так неорганизованное, так хотя бы выделить, чего ради заканчивала ту или другую книгу

№6 Планер Donbook - подробнее писала тут. Со временем сложилось так, что в планере я записываю впечатления дня и отмечаю занятые всякими интересными вещами дни - ни слова о работе или там "забрать пальто из химчистки". Помогает не упустить приятные мелочи и порадоваться им в полной мере.

№7 Записная книга для поездок, подробнее о ней в этом посте. Места осталось всего на одну поездку, так что уже присмотрела следующую, тоже с чистыми нелинованными листами.

№8 Записная книжка из Эрмитажа с юбилейным логотипом на тканой обложке, внутри линованная и с золотистым логотипом же в правом верхнем углу, с закладкой-ленточкой. Сюда я пытаюсь так же дисциплинированно, как про книги, писать про спектакли (по тем же причинам), но тут мне реже удается победить лень.

№9 Рабочая тетрадь, ежедневник уже давно заменили сервисы Google, но я лучше запоминаю события, если пишу ручкой, поэтому "логирую" то, что сделано за день, и всякие обсуждения в тетради. По методике "18 минут" страница каждого дня у меня делится на основные направления деятельности. Во-первых, так видно, насколько я продвинулась к целям недели и месяца. Во-вторых, позволяет меньше внимания уделять тому, что к этим целям никак не приближает. Рекомендую книгу и методику, заметно экономит нервы на работе.

№10 Чеклист, где можно отмечать галочкой или вычеркивать сделанное. Завела для записи всяких нужных дел по хозяйству, которые легко забыть. Полезная штука, если однажды в выходной покажется, что дома делать нечего.

№11 Альбомчик с мягкими белыми листами, на которые очень удобно ставить почтовые штампы спецгашений. Самое новое из моих увлечений :) Пока гашений совсем немного - Белые ночи, 250 лет Эрмитажу, 300 лет петербургскому почтамту и еще несколько, но я не гонюсь за количеством.
Tags: блокноты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment