?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Book-a-Day Challenge #25

25. Что под ёлочкой лежит

Уже могу поделиться главным новогодним подарком - это книжный шкаф!
Два года мы делали вид, что мы просто небрежно положили на журнальный столик то, что читаем, вот-вот начнем или уже прочли (ведь библиотека в съемной квартире - это так непрактично). Надо признать, что придать небрежный вид нескольким десяткам книг, включая художественные альбомы, не так легко. Мне вообще всегда казалось, что взрослая жизнь начинается, когда у тебя в своем доме в своем шкафу появляются выбранные тобой художественные альбомы. У меня их пока мало, но все любимые: с большой выставки Коровина, с выставки прерафаэлитов, с мароканскими пастелями Серебряковой (так и не написала про прекрасную выставку в Москве) и двухтомник с выставки костюма в Эрмитаже.

SAM_3092 (432x587, 287Kb)
Шкаф, конечно, уже почти забит, но все же есть еще немного места, и так приятно просто подойти и взять нужную книгу, а не выкапывать ее в одной из стопок по всему дому.


Спасибо большое всем, кто участвовал в этом книжном вызове! Я узнала про многие интересные книги и даже про интересных людей. Это ли не прекрасный новогодний подарок.

Comments

( 4 комментария — Комментировать )
irish_kirsche
29 дек, 2014 12:47 (UTC)
Поздравляю! Это чудесный подарок под ёлку или нет. Мои книжки лежат кучей на шкафу и на уродском советском столе, который собирается и притворяется тумбой.
Когда у меня будет своё жильё жильё (а оно обязательно будет когда-нибудь), я туда в первую очередь торжественно внесу книжную этажерку.
ulsa
29 дек, 2014 12:55 (UTC)
Спасибо, в ближайшее время проведу ротацию: оттащу родителям уже прочитанное и привезу вместо этого все свои книги про Чехова и Шекспира. Библиотека.... ммммм...
laghetto
29 дек, 2014 13:28 (UTC)
Ну, с почином)) Одним книжнымшкафом дело может не обойтись, мы летом пару узких стеллажиков детям прикупили к двум имеющимся, но чувствуется, что надо еще хотя бы один... и да квартира-так и съемная и при переезде большую часть коробок занимают книги. Мы честно пару лет держались, а потом снова начали покупать много бумажных книг...
Что дочке под елочку положим, я уже писала, мужу некнижное, хотя думала заказать на алибе альманах "Чукоккола", но это уже в другой раз. А себе как фанат муми-троллей хочу игрушечный муми-Дом, но не получу его)))
ulsa
29 дек, 2014 13:51 (UTC)
а он бывает? я не помню такого в сувенирном в Тампере
( 4 комментария — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow