Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

Book-a-Day Challenge #15, 16, 17

№15 Любимый цвет обложки
Если есть возможность выбрать оформление, то я обычно беру... мене уродливую, конечно. Вот до сих пор жду неуродского издания "Джейн Эйр" взамен развалившейся в почтенном возрасте 60 лет синей книги с черно-белыми картинками.

№16 Тому, кого люблю
Я часто дарю книги, и обычно из вишлистов. Потому что когда твои друзья такие же книгоголики, как ты сам, обычно экземпляры "о, ему/ей бы понравилось наверняка, но такую дорогую сам себе не купишь, сделаю-ка я подарок" у нее/него уже есть. Самый последний подарок сейчас у меня перед глазами - 8 томов Станиславского на верхней полке. Хотя за последнюю можно было бы засчитать и Витрувия. Его "Десять книг об архитектуре" были куплены потому что удачное переиздание и "нужно в доме". Архитекторов и искусствоведов, заметим, здесь нет, и, если уж мы об этом заговорили, то нужен в дом дуршлаг. С другой стороны, от макарон толстеют, а рис я уже давно научилась сливать при помощи заварочного ситечка, а в приличном доме, конечно, нужен Витрувий (а также воспоминания Бенкендорфа и "Властелин колец" и много чего еще).

№ 17 Смешная книга
"Трое в лодке, не считая собаки"! Она меня всегда утешает и развлекает, с любой страницы. Причем особенно те эпизоды, которые я знаю наизусть. В остальном мое знакомство с профессиональными юмористами трудно назвать удачным. Мне нравятся книги, где есть над чем посмеяться, но не те, где из читателя любой ценой выдавливают одну эмоцию на протяжении всего произведения. Это как-то ненормально. В конечном счете, за каждой по-настоящему хорошей комедией должен чувствоваться ужас бытия.
Tags: ? и дни, book-a-day challenge, гнездование, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments