?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Book-a-Day Challenge #13

№ 13 Что в чулке?

Задание №13 - "Stocking filler" - самое запутанное за 2 недели. Специально полистала блоги на английском, участвующие в вызове, яснее не стало. Основных версий 3: 1. Еще раз напомнить дорогим дружочкам, что хотел бы увидеть под елочку; 2. Прикинуть, какую книгу удалось бы запихнуть в рождественский носок по формату; 3. Вспомнить о тех книгах, которые уже в этом самом чулке, условно говоря, находил. Мне последняя версия кажется более перспективной в качестве темы для поста.

Я с удовольствием дарю книги, их полно в моем вишлисте, и их с удовольствием дарят мои друзья. Так что каждый год под ёлочкой обязательно есть книги. Но самый новогодний из всех книжных подарков, пожалуй, "Правдивая история Деда Мороза" Жвалевского и Пастернак. Огромная книга про историю празднования Нового года в России с хорошими иллюстрациями, а главное, разными вставками, которые можно открывать, дергать, разворачивать... Издательство "Лабиринт" вообще иногда такие вещи делает, что только ахнуть остается. Насколько понимаю, "Правдивая история Деда Мороза" выдержала уже несколько переизданий, хотя сейчас выглядит несколько иначе. У меня вот такой вариант: с бархатными узорами и каменьями на обложке.

Вот пост с иллюстрациями в уже заброшенном блоге авторов
А вот мой пост сразу после получения этого потрясающего подарка

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
para_ptichek
20 дек, 2014 19:45 (UTC)
Шикарная!
ulsa
20 дек, 2014 19:55 (UTC)
Книга-сокровище, да :) Сразу чувствую себя лет на 5-6.
para_ptichek
20 дек, 2014 20:05 (UTC)
Точно. Не такое уж и счастливое у нас было детство, если присмотреться пристально.
Вчера ходила на кукольную выставку, позавчера занесло в хобби - маркет - сколько же там всего для самых неожиданных рукоделий! Ведь не было ничего этого, "батик" расписывали чернилами для фломастеров, а бумагу на папье маше жевали ртом:(( То же самое верно для игрушек и книг...
ulsa
20 дек, 2014 20:09 (UTC)
Зато как мы любили немногие книги, которые у нас были :) Мне кажется, я "Спящую красавицу" с иллюстрациями Рейпольского тысячу раз просмотрела с одинаковым удовольствием:)
para_ptichek
20 дек, 2014 20:18 (UTC)
Это так, я переплетала развалившиеся книжечки, подклеивала, слез сколько было когда порвался "Золотой ключик" - был у меня такой иллюстрации раскладывались, как объемная открытка.
laghetto
20 дек, 2014 21:17 (UTC)
Вот странно, а мне книги чаще дарят на ДР, чем на новый год, даже в детства вроде бы не дарили, а просто покупали и все. Хотя в подарки дочке мы неизменно добавляем книги в этот раз это будут 5 книжек-картинок про Эрнеста и Селестину.
А мне несколько лет назад подарили книжку Свена Нурдквиста "Где моя сестра?", тоже книжка-картинка, да.
ulsa
20 дек, 2014 21:19 (UTC)
Эрнест и Селестина! Я только недавно увидела эти книги - просто прелесть, какие картинки! Мне даже самой захотелось такие.
laghetto
20 дек, 2014 21:26 (UTC)
Пока редактировала, ты уже и ответить успела. Вот, наверное, можно представить, как я сейчас отрываюсь на детских книгах... главное вовремя бить себя по рукам, чтобы по несколько разных изданий одного и того же не покупать.
Видимо, мы с мужем уже так привыкли к книгам, что они уже не подарок, а просто реальность, как летающие книги мистера Морриса Лессмора)) Только вот вечная проблема, куда ставить шкафы и, где еще можно положить стопочку-другую книг...

Edited at 2014-12-20 21:39 (UTC)
(Удалённый комментарий)
ulsa
21 дек, 2014 09:02 (UTC)
Ой, да, спасибо, поправлю. Так привыкла к первому варианту тандема ^_^
( 10 комментариев — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow